面白かった

2018/09/06 02:08

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

前の巻までの長すぎるビッグママとの戦いに、ちょっと疲れてきていたのですが、この90巻は随分雰囲気が変わっていました。 懐かしい面々が集まって、いよいよ世界会議が開催されます。王様たちだけではなく、海軍の懐かしい人たちも登場。そして、赤髪のシャンクスまで!次の巻が楽しみです。

マリージョア

2023/10/30 21:45

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで麦わらの一味に助けてもらった、もしくは因縁があったキャラクターが盛りだくさんでめっちゃ面白かったです。こうみるとルフィの人脈の凄さを感じます。

世界会議

2022/10/20 07:59

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖地での世界会議編です。久しぶりのビビやシラホシ登場は嬉しい限りです。新しい海軍大将と革命軍の激突も予感される、序章です。

世界会議編

2022/08/07 12:21

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界会議編を同時進行で混ぜつつ麦わら一味はホールケーキアイランドから脱出し、ワノ国編へ突入です!
懐かしの面々が集うさまがよかったですね!

レヴェリー

2022/01/29 13:49

ホールケーキアイランドでの戦いも終わりの時を迎えます。ルフィ達が多くのキャラ達の手を借りて島の脱出に成功。そんな中世界各国では、世界会議のレヴェリーが開催され、レベッカやしらほし姫に王女ビビといった懐かしいキャラ達も再登場します。

WCI編完結

2021/12/31 11:43

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

WCI編完結、世界会議開催。
懐かしい面々がいっぱおでてきて、うれしいです。
ビビちゃん、久しぶり。
コブラさん、大丈夫かな?

世界会議

2021/05/02 13:57

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界会議の開催に伴い、各国から人が来るので懐かしいキャラがたくさんいて読みごたえがありました。
次巻からワノ国編につながるので、続きが楽しみです。

すき!

2021/02/28 23:34

投稿者:ヒマラヤハマラヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう世界の情勢は?的な回がすきです!最大限本を楽しめるそんな一冊なので多くの人に読んで欲しいなと思いました!

べべん!

2018/11/13 20:10

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

WCI編終幕です。
物語はいよいよ盛り上がってまいりました。
世界会議(レヴェリー)が始まり懐かしの顔ぶれが続々登場し、
そしてついに!ついに!ワノ国編へ突入です。
尾田先生がノリノリで描いているのが伝わってきます(笑)

大きな波乱の予感

2018/11/01 04:41

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

とりあえずマム編はおわり、と。
なんか煮え切らない感じだったけど、まあそれはそれ。
レヴェリーも開催。
くまの過去も少し明らかに。
革命軍も動き始めたし、五老星ももぞもぞしてる。
情報てんこ盛り過ぎだな、これ。

この巻で、ブリュレが好きになった

2018/10/26 17:45

投稿者:連佳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カタクリとブリュレ、この二人の会話が、90巻の中では一番光ってたと思う。
ルフィたちが逃げ切った後の兄と妹のやりとり…すっごく良かった!!
そしてニジの贈り物?…サンジは、おれへの当てつけと言うけれど…コレ、サンジの分もあったんだ…と、ほっこりしてしまった。
新キャラ?ベティの露出度が気になった…この姿は少年向けか?
新たに出てくる女キャラは、どんどん露出が酷くなっていくなあ…。
久々にドフラミンゴ出たけど、一ページだけだった。この人どうなるんだろ。

ビッグ・マム編

2018/10/25 20:12

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく一区切りです!長かった~
次はいよいよ和の国です!今回からちょっとついてました!世界会議の方も何か起こりそうだし、続巻も楽しみです!

世界会議編

2018/10/14 15:22

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は情報量が半端ないです。WCI編完結に世界会議、ワノ国編。世界会議で懐かしい面々がたくさん登場。ルフィ繋がりの王女3人のガールズトークが面白かった。

ビッグマム

2021/07/12 18:22

投稿者:ちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりにワンピース読みました!ビッグマムとの戦いも終わりいよいよワノ国編が本格的に始まりますので次巻が楽しみです♪

今回から

2019/03/16 17:18

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

90巻から電子書籍に変えました。でもワンピースは紙書籍のが読みやすいかも。電子書籍だと細部のイラストが見にくいように感じた

内容は今回も面白かったです。