会員600万人突破 大感謝祭ポータルページ  ~1/11

【講談社連載】honto×講談社 マンガ連載

猫猫の存在感良し

2020/10/17 12:24

投稿者:ちくわぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫猫という好奇心旺盛な薬屋の娘が、後宮という特殊な環境下で、生きている。それが不思議とリアルに見えてくる。
今回少し複雑な事件もあったが、マンガの構成がわかりやすいので、謎解きシーンも説明くさくなく読みやすかった。
続く10巻が今から待ち遠しい。

虫が苦手な方は注意が必要です。

2020/10/20 06:07

投稿者:ミチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

四話収録されていますが、最後の話に虫が中々の大ゴマで登場します。足の無い系です。
羽のある系は、小さくあちこち飛んでます。
苦手な方は自衛した方が良いと思います。

お話は大きく分けてふたつ。
後半の話は次巻に続きます。

月の精が...

2020/10/19 14:27

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女官行方不明事件から、来賓対応=月の精の踊りの途中まで。
女官失踪と中級妃の死に隠された真実とは...
間にとある贈り物に絡んだ推理劇を挟み、来訪した貴賓が所望する50年前の月の精の物語へと。

今は○○○だけれど、昔は月の女神とまで謳われた彼女の姿に期待しましたが...
ただの怖い顔の女性が一人...ちょっと期待外れ。 月の精の正体、途中で思い出しはしましたが。
やはりな...もう少し何とか。

子翠も少しだけ登場。
出番、こんな少なかったか?
まぁ、この後のストーリーまで描かれれば、自然と出番は増えるでしょうが。
さて、次巻は新たな月の精の登場からでしょうか。
ストーリーは良いのですが...

次巻にお預けか…

2020/10/17 02:42

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

貴重なジン氏さまの女装が見られるところで終わってしまった…。色々と事件が起こってはいるけど、少し前のジン氏さま暗殺未遂事件はこの後また出てくるのかな。

次はお待ちかねの(笑)

2020/10/16 11:47

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は毒きのこを巡る事件と西方からの使者のエピソードが収められています。
静妃が原作よりさらに香ばしい性格になってました。
女神のように美しかった昔のやり手婆を描いた134ページ 美女というより人相が悪くなっていたのでそこは美しく描いていただきたかった!
次巻は壬氏様の舞踊シーンですよ!

2020/10/24 10:03

2020/10/16 15:43