主役のカップルが可愛い!

2020/12/30 23:21

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

オレ様で性格が悪いのに優しいところもある暁月皇帝と、まだ十三歳で妻になった素直で聡明な女の子莉杏のカップルがとてもかわいくてニヤニヤします。
小説版も愛読しているのですが、このコミカライズ版では綺麗なイラストで暁月のかっこいい姿やふたりの絡みが見れるので、こちらもオススメです!

思ったより面白かった

2023/07/21 22:26

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルから想像するより面白かった。
13才はまだ子供だなと思うけど、皇帝だってまだ若い…
どうもまだ皇帝の人となりが掴めないけど、仲良しでいいな。

ちょっとだけ推理

2022/06/20 21:24

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し謎解き要素があることで甘々でないのが、また良いです。

賢い

2020/12/09 20:30

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

13歳という年齢と思いきや結構賢いんですよね。
そして悪態をついている皇帝がかなり優しい。
思わず続きが読みたくなってしまいます。

莉杏ちゃんかわいい!!

2023/12/31 22:29

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作既読。衰退する国を救うために皇位を簒奪した皇子と、たまたま謀反を起こした日に後宮入りしにきた少女が出会い、ちょうどいいから皇后にされた話。
漫画で見る莉杏ちゃんかわいすぎる~!
莉杏ちゃんの可愛さと素直さと聡明さが十二分に伝わるので素晴らしいコミカライズ。

意外とおもしろかった

2022/03/30 05:12

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

荒れている国でこれからの飢餓を避けるために孫娘を後宮にいれようとした老臣下。13歳の少女はクーデター?を起こした皇子の妃に? 幼く天然な?皇后のリアクションがおもしろい。

今後が楽しみ

2021/11/06 18:24

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

13歳とは思えないほど、ヒロインがしっかりして賢い! まっすぐで素直な性格も好感がもて、応援したくなります。そして口の悪い皇帝、暁月が魅力的。本編の茉莉花官吏のヒーローよりも、こちらのほうが好みです。今後が楽しみな二人です。

原作未読

2021/10/16 01:22

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

茉莉花官吏伝は原作1巻で脱落したのですが、こちらはスピンオフですが独立して楽しめるとのことなので、コミカライズから読んでみた。小さな謎解きをしてすすめてく感じなのかな。こちらの登場人物の方が、茉莉花よりも好きだな。続きも読んでみます。

応援したくなる

2020/12/03 03:03

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ13歳で幼いのにまっすぐで聡明なりあんに好感が持てました。応援したくなります。絵も可愛らしくて好きでした。

いいかも

2023/11/24 16:23

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや~かっこいい皇帝ですね! 彼女も幼いながらに頭が切れますね。 この二人になら国は救えるかも! 面白いです!

2022/07/22 10:36

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ子供っぽい13歳の女の子が、後宮に入りたいと申し出ます。そこで皇帝は皇后になれと。急な展開についていくのが難しかったです。

髪の色?

2022/05/07 19:49

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

陛下がすごくカッコよくて優しい。莉杏はまだ子供なのでちょっとイラっとするけど、ふたりが信頼しあってていいな。
陛下の髪と目の色が変わったって言ってるけど、全然変化がわからないのが残念。

かわいい皇后

2022/04/28 15:56

投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

皇帝の妃になりに来た主人公の女の子。そして、順調に?皇后となってしまったけど、皇帝は新しく即位したというかまだ即位前だったし、本来の妃候補もいなくなってしまったしで、なかなか大変な日々みたいですが、主人公の性格がのんきなのでほのぼのとして見られるかな。

2022/05/04 11:31