最大50%OFFクーポン ~5/31

読書一生分プレゼントキャンペーン ~5/31

両片思い

2020/12/01 10:26

投稿者:op0209 - この投稿者のレビュー一覧を見る

わりと展開早くていろんなエピソードが入ってて、でも1冊でまとまりよく終わってるので、すっきり読める。

じれじれ

2020/11/30 01:20

投稿者:イズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインがとっても自制心が強い上に、殿下は彼女の気持ちをとってもくんでくれるので、とてもじれじれしながらお話を楽しみました。
でも、頑張ろうとするヒロインが好きなので、とても良かったです!

シンデレラストーリー

2021/12/03 03:58

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじ、レビューがよかったので購入。両片思い、面白かったです。主人公が努力して自分の力で成長していく姿が良かった。フリーデも悪役令嬢かと思いきや、ちゃんと自分を持っていてそっちも応援したくなった。レオンはちゃんとローゼのことを尊重していて、無理強いはしないけれど、途中ちょっとかわいそうだった。

おすすめです

2021/11/27 22:26

投稿者:あい - この投稿者のレビュー一覧を見る

淡々とした文章なのに、キュンときたり、クスッと笑えたり、非常に面白かったです。
主人公2人も魅力的ですが、脇役も魅力的で良かったです。
読み終わるのが寂しいくらい面白かったので、ラストの一文では泣き笑いしてしまいました。

王道を目指しつつやや捻ってあるところがいい

2021/07/22 01:12

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

没落して平民になった元伯爵令嬢ヒロインが偶然に王太子と出会い、
互いに惹かれ合うものの紆余曲折あってもだもだしながらハッピーエンドに辿り着く王道ラブストーリー。

ヒーローが有能で地道な努力でヒロインを囲い込む用意をしながらも、
ちゃんと彼女の気持ちを尊重して正面から口説く良い男だった。

どちらも相手のことを思って身を引く行動をとろうとするので何度も「ちょっとそこでちゃんと話し合って!」と思うのだが、
話し合っても平行線で根が深くて一波乱あってもダメなのかと思ったら、
予想外の方向性でまとまって良かった。

正直あまりにもヒロインが頑なにヒーローの醜聞を避けるために身を引く、
という選択を選ぶので終盤ちょっとイラッとしたのだが、
無理強いせずに素直に引いてくれるヒーローの寂しそうな姿を見て心を動かし、
自分を見つめ直して「王妃の座の重責に怖じ気づいていた」という自身の本音に気付き、
そんな自分でも望んでくれているヒーローの傍にいることを決意して逆プロポーズしたの、とても良かった。

欲をいえば、プロポーズの展開の時点で「二つ目の報酬」として王妃の座を望んでくれたほうが話がスッキリしたと思う。
終盤の超駆け足な人生は笑った。

ヒロインがちょっと...

2021/02/16 10:32

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

一途だけど押しの弱め?なヒーローと頑ななヒロイン。
留学試験の合格辺りまでは楽しく読んでましたが、バッサリヒーローを振った割に「そばには居たい」みたいなヒロインの虫の良い感じがちょっと癇に障り、留学先に会いにきたヒーローとのデートする件ではヒロインに嫌悪感すら抱きました...葛藤?も書かれてるし気持ちが揺れるのも読んでていいんだけど、ヒーローの部屋にズカズカ入って「私に何を望むの?」とのセリフ。「え?そのセリフは無いんじゃない?」ってなりました。
そんな感じのヒロインで私は途中からすごく嫌な気分になりましたが、ヒーローは一途に思ってて結局そのままハピエン。
でももう私的には喜ばしい気持ちは半減以下でした。

エステル(フリーデ)の方が素敵だったな。
サイラスとのなれそめやその後をもうちょっと書いて欲しかったかも。
途中までは楽しかったので★3つにしました。

2020/12/25 08:51