ボクたちはまだ青く【特典付き】 みんなのレビュー

くっっっそかわいいですわ。

2022/11/28 07:35

投稿者:きりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさにくっっっそかわいいですわ。好きな物に夢中になれるのも学生時代の特権、それに向かって勉強できる事の幸せ。

尊い!

2021/05/06 18:00

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

尊い、とみなさんがおっしゃる意味が
読んでみてわかりました。
これは、尊い……
受験終わったばっかりなのですが、
受験期のヒリヒリ感が
何気に超リアルでした。

何度も読み返しました。

2021/04/24 21:47

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒井先生の作品初めて読みましたが、すごく良かったです!
読み終えて、すぐにまた読み返しました(^^)
転校生の新内は外見に特徴あって、頭も良いんですが、普通の男子なんですよ。七種も委員長なんてやってますが、なんか面白いことないかな〜なんて考えてる普通の男子なんですね。
でもふたりが出会ったことで物語が始まる訳なんですよ。ふたりのやり取りや心情気持ちの変化とか、とにかく自然体で爽やかで良かったです。読み終わった後、すぐに読み返しちゃいました。オススメです。
他の作品も気になるので、読もうと思ってます。

初々しさ全開

2023/10/09 17:13

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ななち呼びを始めてした時の、新内くんの表情が良い
これは、七種くんも落ちるわ…と

そして、2人を近づけるきっかけがロケット打ち上げなのも、夢ある

頭脳明晰な2人しかわからない会話もまた良し

大学生編も楽しみです

青青青尊尊尊

2023/01/04 17:20

投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生時代の良さが詰まってて、クッソかわいいお話でした!
変わり映えのない日々を過ごしてた主人公ななちと、転校生のあろち。
将来に影響する出会いがあるって素晴らしい。
無表情な2人がたまにデレたり、笑ったりするのが楽しくて、こっちまで笑顔になります。
受け攻めは逆を想像してましたが、どっちでもありだと思います。
ぜひ続きをお願いしたい!!

青春してた〜良き

2022/03/20 22:09

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ななちとあらち可愛かったなw
ななちの脳内いいwww

お互いに救われて支えられて
糧になって
お互いに可愛いって想い合ってるのも
面白かった。いいなぁ〜w

可愛い堪能したくなりましたw
個人的に添い寝のところ好きでした〜
下の毛触ったななち!エロかった!
私もやりそうだけどwww

描き下ろし良かった!
最初で最後なんてプロポーズww
幸せであれ!!!

2021/05/14 23:03

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

暗いところがなく、ただただ幸せに読めます。

青春

2021/04/24 10:56

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子高校3年生の青春。
中途半端な時期に転校してきた新内と毎日普通すぎてつまらなく過ごしてた七種。
ロケットの打ち上げがきっかけで打ち解ける。
ほんわか青春でとにかくかわいい2人でした。

二人ともかわいい

2021/01/24 15:43

投稿者:ふゆな - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話ラストの新内の表情にやられた。一瞬がとてもかわいかった。
新内と距離が近づき初めてからの攻めの七種のリアクションも微笑ましくニヤニヤする。
普通の男子高校生が普通に恋をして普通に受験に苦しむ。癒されるお話でした。

爽やかさにキュンです。

2022/05/13 23:56

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

転校して来て早々に学年でトップの成績の新内君、一見恋に繋がりそうにはなさそうな、雰囲気でしたが七種君の好奇心と優しさでゲットした感じでしたね。だけど、勉強を頑張っててあまり、ラブの方にはガツガツしないとこが高校生らしくてホッとしました。大学生になった彼らが、今後どう成長して行くのかも楽しみです。

尊い…

2021/12/30 20:14

投稿者:811 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ななちが新内のことを好きになる過程に深く感情移入できすぎる…人見知りの子が自分にだけ懐くって、そりゃかわいすぎて堪らんでしょう!ピュアさが尊いです!

高校生らしく爽やか

2021/03/25 18:59

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読み作家さま。
はぁ~高校生らしく爽やかでいて盲目にならずシッカリ分かり合えてるのがとても良かった♪
遡って既刊をチェック。

かわいい

2021/01/24 12:36

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人のやりとりが普通の高校生みたいで派手さはないけど良かったです。ただ、どっちもしかめっ面に見えたのが残念。

2021/04/05 14:08

2021/05/23 21:48