不能犯【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

2020/12/19 16:45

思い込みって怖いですね。
思い込みから始まった警察キャリアの誤認逮捕。いや、冤罪。
にゃんこ達に好かれる主人公。こう言うキャラいいですね。

1話完結型ストーリー展開

2015/11/20 02:35

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんというか、絵も内容も薄暗いですね。
人間の汚いところ、何処までも自分本位なところが主人公と関わるあらゆる人間の一面を抽出ことで、見事に描かれています。

心理学はうっすらとしか学んだことがないのですが…
本当に人間は思い込みだけで死ぬとしたら、そしてそのような思い込みを自在につくりだす能力をもった人がいたとしたら…恐いですね笑

無料お試しで1巻のみ、初作家さんの作品でしたが、なかなか読み応えがあり面白かったです。
小説家でいう、乙一さんとか道尾秀介さんとかが好きな人は趣向が合うんじゃないかな、と思います。

2023/03/01 21:55

思い込みを利用した完全犯罪!?
思い込み?完全犯罪?そんな事が可能なのか!?
ご都合展開じゃなく、有り得そうなところが怖いですね

2020/05/06 08:57

この人の性格上、これをやったのは...この人は、こう言う人だからきっと...
思い込み、断定、洗脳、マインドコントロール。
詐欺が横行するのも納得できますね。

1巻!

2019/10/22 23:13

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウロボロスが面白かったので、こちらも読んでみました。
でも、こちらは、原作者が居るのですね。
話としては面白いですが、少しグロ過ぎるというか、悲惨過ぎるラストなので、その点が、私には合わないかな?

2019/10/20 07:30

思い込み。
主人公である彼の犯罪方法は、思い込み。
直接手を下してる訳ではないので、殺人犯...ではない。幇助?
それにしても、人間って愚かですね。

2018/05/13 10:50

主人公の名前がいいですね。
うそぶき...
彼の犯罪立証が出来ない。でも、確実にそこに犯罪があるのに...
立証が出来ないので、不能犯。
思い込みで人を殺める。一種の心理学?
暗いけど、おもしろいですね。

どこかで見たようなビジュアルだけど

2017/04/12 11:15

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この人は本当冷たい。1話完結で人間の思い込みに焦点を当てた話。彼の本当の姿はまだ1巻ではわからない。でも嫌いではないです。

2016/09/22 08:43

ひとを呪わばあなふたつ…
殺人スタイルは思い込み。ようは、自殺って事になるのかな?
思い込みより、暗示に近い方法で依頼を全う。
自殺に近いので、不可能犯罪に見える。

展開が面白いですね。

思い込みってこわい

2015/11/16 17:13

投稿者:yuki - この投稿者のレビュー一覧を見る

そして人間はこわい。怖いもの見たさで止まらないです。

2015/11/14 21:14

投稿者:ねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウロボロスの神崎さんの画で興味をもち読みました。「思い込みでこの転回になるなんて怖い」って思いましたが今後の話が気になります。

こういうジャンルのものは好き

2015/11/16 08:38

投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表現しようとしていることは好きなのですが、設定が甘いというか、浅く感じてしまって残念でした。
「彼の存在が都市伝説とも言われる」というわりには、依頼がバンバン殺到している印象で、オーダーが被っていたという話が幾つもあるのが、何だかなぁと思いました。

2021/06/02 00:10

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の宇相吹正は、思い込みの力を利用して標的を死へと導く殺人の請負人で、人間の醜さや愚かさを描いたダークサスペンス漫画です。決して、ハッピーエンドではないし、スッキリするようなお話でもないんですが、怖いもの見たさで読んでしまう、そんな漫画です。

不能ってなに?

2016/11/19 22:33

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

題が意味不明だったので、読んでみましたが、犯人に出来ないっていう意味らしい。
確かに証拠や、凶器が無ければ捕まえられませんよね。
でも思い込みって、ほんまかいなと思ってしまうけど、その犯行の方法よりも、それを依頼する人間たちの背景が気分良くないですね
読んですっきりとか、楽しかったとかは求められません。

一話完結

2021/02/26 13:51

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一話完結型なので、さくさくと読めるのはいいんですが、犯人、被害者ともに救いのないような感じ……自業自得ですねえ。