ディックの過去

2021/06/19 12:03

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと電子で単話配信されるのを待っていたので、読めて感動です。
今回はディックの過去が語られるという珍しいお話でした。
これはぜひ本編で長ーく読みたいレベルです。

空港にネトを送りに行った際にディックの幼馴染と出会うが、ディックはかなり動揺していて……というような流れです。
ディックの施設時代や両親のお話が出てくるので、今までこのシリーズを読んでこられた方にはぜひ読んでいただきたいです。
そしてディックの過去を知ったユウトの対応が男らしい。
慰めるだけではなく、そばに寄り添うユウトがかっこいい。

この続きはぜひ本編で、一冊にまとめていただきたいです。
じっくりディックの過去に寄り添うユウトが読みたくなりました。
ユウトのわがままを叶えてあげて、ディック。
早く続きがでることを願います。
また彼らに会えますように。

初恋をやりなおすにあたって 番外編

2023/10/27 00:46

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

第三者をメインに据えて本編のカプのその後を書くという斬新な構成に感心しました。モヤっとしてたのがちょっと落ち着きました。将棋の世界は全く知らなかったので、本編共に面白く読みました。本編読んでから読む本ですね。

ディックの過去

2022/01/30 18:14

投稿者:インディゴさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ディックの過去はいつだって凄惨過ぎる、、、ユウトと出会えて本当に良かったね、って思うお話しでした。ディックのご両親のことはいつか長編でユウトと謎を解いていって欲しいです。

エドの愛

2021/06/19 12:19

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編後のお話で、エド視点になります。
エドはレイさえいれば何もいらないというのが、愛だなあと思います。
レイのために画廊のオーナーにもなってるわけですから。
そして蜜月のころのお話が語られたりと、本編は微糖でしたが、こちらは比較的甘めです。
辛いことの多い2人なので、もっといちゃいちゃが読みたくなりました。

短編集

2020/12/08 23:12

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

全て読みましたが、本編を読んでいるのは、夜光先生だけです。
でも、全て、ある程度の説明があったこともあり、理解出来ました。
特に、英田サキさんの短編が印象に残りました。

「教えてあげよう。・・・嫉妬という感情が、君だけのものではないことを」本文より。

2022/04/30 23:24

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気作品の書き下ろし番外編のアンソロジー『キャラ文庫アンソロジー3 瑠璃』に収録された作品の一つ、『悪食』の番外編「嫉妬」です。

ネタバレがあります。

●銀座にギャラリー『エレウシス』をオープンさせ恋人の世話を焼くことが喜びの28歳攻め・奥槻泉里
●奥槻に絵の才能を見出され地方から東京へ移り住み恋人の仕事の手伝いをしながら絵の勉強に励む18歳受け・胡桃沢水琴
●奥槻の同業者で水琴を崇拝する『ギャラリー・ライアー』のオーナー・槙 怜一

ある日、槙の紹介で近々結婚するカップルが『エレシウス』を訪ねて来て、絵を手放したいと奥槻は相談を受けます。助手として同席していた水琴は、その絵の傍らに佇む人影に気付き・・・

高祖母から受け継いだ「彼岸に渡った死者の姿が見える」能力を持つ水琴が、絵から死者の思いや無念を感じ取り、公私のパートナーである奥槻がそれをもとに推理するストーリー。

今作は「嫉妬」というテーマで、キャラたちの「嫉妬」やそれに込められた真意や背景が書かれています。また絵画に関するエピソードも興味深く、それが真実を告発する要素になるとは。とても見事な伏線の回収でした。

面白かったです!

魑魅魍魎

2021/06/19 19:53

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が荒んでいた時代に訪れていた新宿2丁目のとあるお店。そこは、鬼も驚く魑魅魍魎の巣窟だったのです…
いちゃいちゃと性格の悪さが楽しめました 笑

「FLESH & BLOOD」

2020/07/29 21:01

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「FLESH & BLOOD」 海斗がエリザベス女王の道化を辞めて、海にでる前の時期。ある細密画家から見たおなじみの面々。とにかく本編がピタっと止まってから早幾数年。作者の安否確認が出来て良かったです。

面白かった

2022/06/23 03:55

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪食の番外編
嫉妬がタイトルで誰の嫉妬かは読んでからのお楽しみ
結構面白かったです
アンソロジーの分冊版だと好きな作品だけ買えるので便利

面白かった

2022/06/23 03:53

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

FLESH&BLOODの番外編
分冊版だと好きな作品のだけ買えるので便利
反対に一作品を分冊するのは読みにくいような気がするのだが……

2020/08/23 01:18

2021/06/18 18:06