式神見習いの小鬼 みんなのレビュー

颯太が可愛い

2021/06/29 11:29

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「式神の名は鬼」のスピンオフ。
鬼と人間のハーフで半妖の草太は母親が頑張って育てた甲斐があって人間よりの感性をしている。ただ体は大人になっても実質3歳の彼は圧倒的に経験が少なく社会的な常識がない。だからアホの子呼ばわりされるのはちょっと可哀想な気がする。
陰陽師としてはエリートだけど人間としてちょっとどうかと思うような那都巳でも、純真で素直な草太が可愛く思えるようなので取りあえずは安心していいようだ。
これでこのシリーズはお終いなのが残念だ、本編もスピンのこの二人の話ももっと読みたい。

えー、草太が受けなの!?

2021/08/03 10:12

投稿者:せつこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絶対逆だと思ってた。あべくんもキレイ系だから。でも、正直どっちでも良いかなと思えました(笑)。草太この先大変だね、でも草太ならハッピーになれるよ。あべくんは周りが思ってるより草太にぞっこんだから!作者さんによると、このシリーズは終わりとのこと。夜光さんの作品はこのシリーズが一番読みやすかったから残念だなー。

草太の大らかさが良い

2024/03/05 17:13

投稿者:ミケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今作も個性的な登場人物が目白押し。楽しい。その中で半妖の草太の落ち着き先として中々面倒くさい陰陽師の那都巳の式神見習いで恋人枠はベストで面白い。
ちゃんと櫂先生と鬼の先輩の羅刹から学んでいるし。羅刹も鬼社会で幼い頃から学んだ訳ではなく、人から鬼になり無茶苦茶な面が多いのでアテにできないところもあるけど。
だから草太も基本的にデカ盛りと那都巳との生活を大いに楽しんで欲しい!きっと愉快なエピソードを沢山作るんだろうな。読みたかった!

「式神の名は、鬼」のスピンオフ

2021/06/29 01:38

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。妖怪大好きな陰陽師の那都巳とアホの半妖の草太のお話。とっても面白かった。草太の大食いとアホさに爆笑しまくった。

急成長したのは見た目だけの半妖くん

2021/07/09 15:11

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

稀代の陰陽師に丸め込まれて式神にされた、生まれて3年目の草太の話。里帰りしたので、前作カプのイラストも有り。草太はまだまだ世間知らずで性欲にも素直。それで肌を重ねる相手の基準が明確に理解するくらいは成長できていたので良かったです。

2021/08/13 10:15