最大50%OFFクーポン ~1/31

2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 主婦と生活社
  6. まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本
  7. まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本のレビュー

やさしい味

2014/06/10 22:39

投稿者:オレンジグミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブルーベリーマフィンと基本とチョコのスコーン2種類、さつまいものタルトを作ってみました。

どれも噛むほどに「じんわりおいしい」。

素朴だけど、しみじみおいしい。

洗い物が少ないのもいい。

あぁ 食べたいと思いついてから面倒がらずに、ささっと作れるのは

あとの洗い物が楽なのを分かってるからだと思う。

重宝してます。

2015/12/27 13:02

投稿者:しみぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供へのお菓子作りの為に購入した本でしたが、バターを使わないレシピばかりなのでお菓子作りはもっぱらこの本のお世話になっています。
軽くてふわっとした食感。甘すぎず素朴で優しい味。
どれも美味しくて何度も作っています。
このレシピで食べると外で買った焼き菓子だと重たく感じてしまい、食べたいと思わなくなってしまいました。

ヘルシーおやつ

2021/11/25 14:22

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ごはんのようなケーキとマフィンの本でした。でもバターも生クリームも使わないお菓子のレシピです。
バターではなく、植物性の油で作っています。つくり方もシンプルで、レシピはマフィン、スコーン、ケーキ、パイ、タルトなど。混ぜすぎないって難しいんだよなぁ。
チョコやバナナの基本のマフィンが好き。おいしい!

簡単でおいしい

2015/10/15 18:47

投稿者:cookiehouse - この投稿者のレビュー一覧を見る

繰り返し作りたくなるレシピ本です。
載っているレシピの種類が多いのに
どれも菜種油で作れるのが本当にびっくり。
バターを使わないのに、タルトもサクサクにできます。
作り方が写真付きで丁寧なのもうれしいです。

期待通り!

2016/10/29 21:11

投稿者:しあわせmikan - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューの評価が高く、期待して購入し、いくつか作ってみました。
やっぱりおいしいです。とっても簡単なのにマフィンはフワフワ、スコーンはサクサクです。
食べたい時にすぐ作れますよ☆

良かったです

2016/10/16 16:25

投稿者:スティッチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだこちらの本でお菓子を作っていませんが、眺めているだけで楽しいです。
こちらの本を見て、なかしましほさんが使っているマフィン型が欲しくなり購入しました。この本のレシピでお菓子を作るのが楽しみです。

パウンドケーキがおいしい

2016/03/29 21:46

投稿者:たけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マフィンを作りたくて購入しましたが、パウンドケーキがお気に入りです。特にバナナ、リンゴ、ドライフルーツのケーキが、バターを使っていないとは思えないほどおいしいです。

できるだけ全部作ってみたい。

2021/07/19 14:20

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の「...ごはんのようなクッキーとビスケットの本」が非常に好み。なのでレパートリーを増やしたくて本書も購入。このシリーズが好きなポイントは、乳製品を使わないことですが、そうして作ると、刺激的な美味しさではなくしみじみ美味しい。まさに“ごはん”という表現がぴったり。ケーキやマフィンは、クッキーやビスケットよりもさらに“ごはん“感があっていいです。

マフィン

2021/05/30 00:11

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

からだにやさしいお菓子っていいなと思いました。安心してお菓子を食べることができるなと思いました。また、いろんな年代に合うかなと思いました。

味わい深い

2018/09/17 20:46

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バターを使わないので風味やコクは少ないですが、じっくり噛むと味わい深いマフィンです。
バナナはバターなしでもしっとりしてるかも。風味も良いしお気に入りです。

マフィン

2018/07/20 00:11

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダントツでレビュー数が多くて、良かったので。バターなしのごはん代わりになるような、しっかり系のマフィンで気に入りました。

シリーズの

2017/12/30 13:43

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズのクッキーのレシピ本がとても良かったので、こちらも購入しました。クッキー同様、ヘルシーでおいしいレシピがたくさんのっています

美味しかった

2016/02/05 00:20

投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る

マフィンを幾つか作ってみました。甘みが強くなくてほわっとした優しい味。マフィンのレシビには卵が入ってないけど、入れてみても良かった。レシピよりも少し糖類を減らしてみても、まだいけました。

バターも生クリームも

2016/02/14 17:20

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

使わないので体だけでなくお財布にも優しいレシピがいっぱいです。作り方の手順も難しくなくていろいろ作って朝食に、お菓子にと大活躍です。

お菓子

2018/12/08 23:49

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり、脂分を、遣っていないのが、ヘルシーでよいと思います。
77Pのココアとマーマーレドのタルト は、
とっても美味しそうでしたね。