垣根と境内 みんなのレビュー

同級生BL

2021/08/02 21:38

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

商品説明でもにおわせてますが、催眠ありのBL
商業誌だと珍しいジャンルですかね?(私が読んでなかっただけかもしれませんが。)

おまる先生の作品はいつもミステリー要素があって読みごたえあります
夢だと思ってもんもんとする境内くん(受)主観で話は始まりますが、程よいところで垣根くん(攻)の主観も入り事の真相や、垣根くんがどういう子なのかも分かって、ストーリーとして良かったです!

所々エロチックな部分はありますが、本番は最終話の最後の最後……もうちょっとラブラブ見たかったかも!
でも内容には満足なので☆5

えっちぃ

2021/07/21 09:10

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ魅力的な絵柄でした!受くんと攻くんの性格を反映した感じの目の描き分けが特に!
攻・垣根くんの家庭環境とか、受・境内くんのいじめられていた過去とかなかなかシリアスな雰囲気なんですが、その暗さよりも二人の間のやり取りが濃密で、痛々しい気持ちよりキュンキュンが勝りに勝り、最高にBLでした〜。
自分がヤバさを自覚してる臆病な攻×自分が嫌いなアホ可愛い包容力満タンな受。純情でえちぃくて純粋な二人のお話でした!

高校生の甘酸っぱい恋模様に不穏さが混じるお話

2021/07/29 21:32

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとした事で赤面したり、
キュンとしたりお互いに惹かれあっている様子が甘酸っぱい。
そして攻めの秘密がバレてからの、臆病な攻めを絶対逃がさない受けのがんばりも良い。

しびれる〜!!

2023/05/17 11:24

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こじれて、歪んで、堕ちてる。
いいです。
これDKだから自制というか制限があって、そこがまたいい感じに作用しています。大学生とか社会人にだったら最初っから飛ばして拉致監禁まで行きそう…。
垣根くんの目、すごく惹かれます。
続編でも後日談でも短くていいから描いて欲しいです〜
それこそ大学生編とか社会人編とか…

垣根と境内 試し読み

2023/03/08 16:39

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

境内のハイテンションからのヘコミがめっちゃ分かりやすくて可愛いかった。垣根とエッチしてるの?イヤ、妄想?どっち?もどんどんエスカレートして。
垣根と会いにくいわな~。でも垣根も寂しそうな様子で…とても面白かった。

救いの物語

2024/01/10 19:33

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互い子供の頃の傷を抱えたまま成長して、その傷が膿んで心を覆って。息苦しさで押しつぶされそうになった時に出会った光がお互いだった。
自分の傷ごと好きでいてくれるなんて、救い以外なにものでもない。
深い話でした。
早く二人でラブラブで暮らしなって思う。

可愛い2人

2023/12/26 20:04

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会ったのが、この2人でよかった。ちょっと愛情の表出方法が怖いですが、それを乗り越えられる2人で良かったです。2人とも可愛っ!

催眠術とは!

2022/11/03 22:04

投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさか催眠術だったとは!
しかも、催眠中に開発されてる境内くん。
キラキラDKものではないけれど、
境内くんの明るさと、垣根くんの闇が対称的で、お似合いの2人でした。

心の弱い子の大胆な行動が引き起こす 学園BLかな?

2022/09/10 02:24

投稿者:tororo - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラスに気になる無口な男子がいて 挨拶かわして会話しだしてバイト先を同じくした頃からソノ子とエッチをする夢をみる。
読み始めは そんなイメージだったが
時間軸がずれている事に 違和感を感じ出す。
この時点でミステリーの沼に填まっている事に気がつく。

題材や登場人物の立ち位置も面白い。
学生らしい繊細さ心理描写も引き込まれる要素。
裸体が綺麗。エロは何ページかに1回出てくる程度の印象。
解決してるかはあやふやだがハッピーである事は間違いない。

Bが恋するだけじゃない・・・

2021/09/25 20:31

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

おぉ~おまるさんだなぁ~って感じのBが恋するだけじゃない仄暗いというか闇深いっていうか。
でもきっかけが虫嫌いの境内の為なの可愛い。

(柔らかいところを 優しく食んで 丸飲みにして やりたい)作中より。

2024/01/31 21:55

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘酸っぱい青春ものかと思いきや、か、垣根ーッ!!

ネタバレがあります。

●境内に執着する攻め・垣根 結
●トラウマがある受け・境内大和

楽だからと、いつも流されている高校生の境内。「自分」を持っているクラスメイトの垣根と仲良くなりたくて、ずっと機会を伺っていました。するとアルバイトをきっかけに親しくなりますが・・・

自◯と◯夢、そして気になるクラスメイトが男子なことに悩んだりと、青春BLだなぁと思ったら大間違い!サスペンス要素も入り混じる仕上がりとなっています。

垣根の歪んだ執着を受け止めてくれる境内でよかった〜。仄暗いストーリーが好きな方におすすめです。

2021/12/01 00:09

2022/06/14 22:18