最大50%OFFクーポン ~1/31

新規会員50%OFFクーポン ~1/31

ソラのひと【イラストあり】 みんなのレビュー

• ブラウザ
一般書

タイトル通りとは

2021/04/29 15:16

投稿者:桜橘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの作品で「ソラ」とタイトルに入っているのは何冊かあるので、まさか具体的にだとは思わず。
高校の時白谷の入ってたワンゲル部に宇来先輩が途中入部してきて出会う二人。キャンプで星空を見上げてるシーンはカラー口絵もあって良かった。
ワンゲル部つながりでずっと親しくしてた妹分の後輩夏希ちゃんに宇来先輩が占い師をしてると聞いて会いに行く白谷。でも、高校で最後の別れかたが悪かったとはいえ、10年後再会してからの宇来先輩のめちゃ塩対応にめげず、白谷は頑張った…高校時、先輩に言っちゃった事や態度は悪かったけどまだ高校生だったからね~。自覚は無くても嫉妬から出てたし。
その後もまた夏希に「宇来先輩の売っている空」を買って来て欲しいと頼まれ。
「宇来先輩の空」とはレジンで造られた空を再現している作品で、その中にはキャンプで二人見上げた空もあって…
宇来のセリフが冷たいというかサクサクしてて、あれ?って思ってたんで理由がわかってからは、もう仕方ないっていうか可愛く感じてしまった。
最初の辺りの宇来先輩が嘘のように甘くなってって。白谷の影響か~
最後の辺りで、え?え!?まさかこんな…ってなってしんどかった~
…白谷が宇来先輩を特別に意識した「名前をちゃんとはっきりキレイに呼んでくれる」
これはホント、大事でうれしいことだよね。
宇来先輩も名前の意味をしっかり踏まえてしっかり呼んでくれてたし。
厚みがあったけど読みごたえ有りでした。

2021/04/11 09:54

2021/06/25 20:36