1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. BL(ボーイズラブ)
  4. BL小説
  5. MUGENUP
  6. エクレア文庫
  7. 偏愛獅子と、蜜檻のオメガシリーズ
  8. 偏愛獅子と、蜜檻のオメガ~カースト底辺は獣人御曹司に囚われる~【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】【電子書籍限定SS付き】
  9. 偏愛獅子と、蜜檻のオメガ~カースト底辺は獣人御曹司に囚われる~【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】【電子書籍限定SS付き】のレビュー

面白い。

2022/08/15 10:06

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

BL投稿サイト小説大賞・大賞受賞作だけあって、
構成の造りこみが丁寧で、
読むと世界観にドップリ入り込める。

続編が出ているので、そちらも読む予定。

運命の番

2022/02/09 22:34

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースとモフモフが両方楽しめます。辛いことの多いオメガ性、こんなスパダリに出会えて良かったね。後書きの一穴一棒主義ウケました。そして、賛成です。

出会い編

2023/05/11 22:33

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読み作家さん
オメガの地位は低く、受けはアルファのオメガに対する耐久訓練のために奨学生として学園に受け入れられいるなんて…と人間扱いされないような悲しい設定に胸が痛い。
そんな中運命の番なのに過去のトラウマや身分違いから攻めを拒否するオメガの受け。
傲慢だった攻めがオメガの現実を知りスパダリへと成長する姿は魅力的で、視野の狭さを指摘され反省し前を向いて歩き始める受けと共に幸せになって欲しい。

「アルファは、オメガを守るためにいる」本文より。

2021/12/30 19:34

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「獣人オメガバースの学園ものです」プロフィールより。

ネタバレがあります。

●御木本グループの御曹司で獅子族のアルファ攻め・御木本獅旺(しおう)
●親に捨てられた施設育ちのヒト族オメガ受け・大谷夕侑(ゆう)
◯受け視点。

アルファ獣人のみが入れる全寮制の進学校・私立王森学園高等部一年の夕侑は、ある夢を叶えるため努力し「発情耐久訓練」の「訓練用オメガ」として特別に入学を許可されたオメガの奨学生。入学以来、発情するたび「訓練」の役目を果たす夕侑を、高等部三年の生徒会長で寮長の獅旺が干渉するように。なぜなら、獅旺は「運命の番」としての絆を夕侑に感じたから。ところが夕侑は過去の悲しい出来事から、獅子族アルファに対してトラウマを持っていて・・・

オレ様な攻めがスパダリへと成長する、それを目の当たりにした作品でした。

生い立ちも育った環境も価値観も違う攻めに、はじめは戸惑っていた受け。それが一緒に過ごすうち、攻めに惹かれていきます。ところがトラウマの問題や夢を叶えるため恋を諦め攻めを拒絶し、バース性までも捨てようと思い詰めることに。さらには、思いがけない事件がふたりの仲を引き裂きます(涙)。

ここは切なくてツラかった〜!

でも自分を見つめ直すため、そして攻めの存在を改めて感じるための必要な時間だったと思います。そんな受けを遠くから守り支え、スパダリとなった攻めに、盛大な拍手を送りたい!

ふたりの気持ちの変化が丁寧に書かれていて、個人的には貞操帯エッチの描写よりも萌えました。

獣人ならではのモフモフもあり、「獣人オメガバースの学園もの」好きな方におすすめです。