2023/01/03 17:15

著者に激しく同意した

2023/04/30 05:24

どうなったのか気になります

投稿者:ぱゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストが可愛く、さくさく読み進められます。その後3人がどのようなダイエットをして、痩せていくのか読みたいです

面白い

2023/01/03 17:15

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者に激しく同意した

話しの組み立てがわかりやすい

2022/02/24 13:03

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何をやらなければいけないのか。
結局自分に合う方法を探すということ。
わかっていても進まない事、でも自分が
やらないといけないということ。

これらを、自分の経験を踏まえて
すごく丁寧に段階を踏んで
話しを組み立てて教えてくれます。

結局

2022/08/31 10:22

投稿者:コエデホン - この投稿者のレビュー一覧を見る

結局自分が動かないとダメっていう。不得手な動きはしたくないものだが、不得手な結果を考えれば、とにかくやれって自分をけしかけるしかない。

ダイエットは習慣をかえること

2022/09/30 18:32

投稿者:emty - この投稿者のレビュー一覧を見る

永久キープダイエットをするには、習慣化するしかないのだと思います。
すぐに結果は出ませんが、習慣化するための方法がわかります。

華奢という言葉

2023/05/30 20:23

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

妊娠出産後に体重を落としたいと思って読みました。出産前の max体重より10kg落ちましたが華奢ではないです。身長があって骨格ががっしりめなので仕方ないですが、華奢になったのはこの著者の体格骨格もあるのかな。ダイエットというより健康でいるための意識づくりに良い本だと思います。

H田さんが結局どうなったのか。

2023/02/13 04:47

投稿者:ニックネーム - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試し版をみて、この本を購入しようとは思わなかった。
理由として、おそらくH田さんはウエーブ体型だったのだろう。
H田さんが下半身もすらっとしたスリム体型になったのだったら評価は上がる。

万年小太りの40代ライター?トップの写真52.5Kgですが、人によって、体重が同じでもこのように痩せられるとは限らない。

実際52Kgでも華奢ですね。と言われたことなどない人も居る。

骨格診断が流行っている昨今、遺伝子レベルで太る体質も分かる時代。

別にストーリー仕立てにしなくても、心理学の先生がダイエットを解説してくれた方がよっぽどストレスなく読める気がした。

タイプによってビフォーアフターがあれば頑張る糧にはなるとは思うが…トップの写真をみて「タイプが違う」

そして、62.5Kgの写真これのどこが、小太り?なのか?

どうなったのか気になります

2023/04/30 05:24