【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2021年9月23日】信長協奏曲 2 みんなのレビュー

信長コンツェルト

2011/08/25 10:18

投稿者:renogoo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひさしぶりにマンガを買ってみた。
信長コンツェルトとはまた、のだめカンタービレのようなタイトルだけど全然ちがう。
5巻まででているけれど、試しなのでとりあえず最初の2巻を買った。

現代に生きてる高校生サブロー君が戦国時代にタイムスリップして、
本当の信長(本物はすごくひ弱)に代わって天下統一をめざすお話。
タイムスリップものとは、これまた多々ある様な筋書きだけれど、おもしろかった。
ギャグマンガとは違うけれど、おもわず声をだして笑っちゃった。
このサブロー君結構のんきでおおまか、その上歴史の授業をしっかり聞いていなかったので、一体だれが信長を暗殺するのかよく覚えていない。
どういうわけか”あいださん”なる人が信長暗殺の首謀者だと思っているらしく、あいださんに気をつけようって言ってた。
しかも”尾張で大名やっています、織田信長です”って自己紹介。
こういうギャップがとてもうけた。
とってもおもしろかったので、これは全巻買う予定。

斎藤家

2022/01/06 11:04

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

こ、こうきたか~・・・!!という思いになりました。
期待を裏切らぬ面白さです2巻!!
サブロー節は変わらずも平手の死からちょっと肝が据わったサブローに。

京都へ

2021/07/31 08:40

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史上の有名な登場人物がどんどん出てくるので、わくわくします。
歴史の勉強にもなりますね。
サブローが何を考えているのかは読んでいてもわかりません!
桶狭間の戦いが楽しみです。
続きも読みたいと思います。

いよいよ

2018/05/07 00:22

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

木下藤吉郎も斎藤道三も桶狭間も出てきた!やっぱり見知った歴史を上書きされていくのがタイムトラベルものの楽しみかと。

展開が早く面白い

2017/05/30 11:41

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

展開が早くて面白いです。
斉藤道三が現代人(しかもおまわりさんw)だったという設定も意表をついていて良いです。

帰蝶がかわいそう

2016/01/24 19:38

投稿者:俐子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いくら戦国時代とはいえ、父と兄が争い、しかも勝ち目の薄い父に夫が援軍として出陣するとは。結果的に夫が無事に帰還しても、帰蝶があまりにもかわいそうすぎる第2巻です。

すんごい気になったのが。

2016/01/21 15:34

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとネタバレです。

斎藤道三さんは、もうタイムスリップしてから30年を戦国の世で過ごしているようですが、その子供達は彼と血が繋がっているということですよね、実子ですよね。帰蝶ちゃんは30より若いんですよね。なんだかそこらで矛盾が生まれそうなものですが。そこだけ気になってる。

面白いです

2013/10/16 18:26

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

何回も読み返しています。続きが気になります。最初は慣れなかった絵も、なんだか信長=サブローがカッコよく見えてくるから不思議です。

2020/12/26 15:10

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかの斉藤道三! 他にもいるのかも…
サブローの考えているのかいないのかわからない感じが、飄々とした大物に見えてきた。甲冑を着けて馬上にいる様子は武者絵のようですごく似合ってる!

道三

2024/01/11 18:41

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

美濃のマムシ、斎藤道三登場!
まさか道三もこう来るか!
そして道三は信長と仲良くなるのである。
史実上も仲が良かったのかしら。

マムシ

2018/12/10 16:08

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

部下が正装を濡らしたことから自ら屋敷に着物を取に戻り、遅刻して挑む怒り狂う斉藤道三との会見。まさかの展開で驚いた。

テレビの影響で読んで…

2016/05/01 18:08

投稿者:クニくんクニちゃんクニさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビの影響で読み、さらに第1巻から続けて読んでいきました。信長が面白い人物であることを改めて知ることになりました。

2010/03/14 14:28

2010/05/05 01:18