感想

2021/04/07 13:03

投稿者:yu - この投稿者のレビュー一覧を見る

清々しいほどに欲望に忠実なヒーローもなかなかいないですね。だから好きです。
やっぱりヒロインはパワーでした。第2部を早く読みたいです。

ついに

2024/03/14 20:10

投稿者:忍者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに最終巻。先の全く読めないこの漫画の行先は!?常に斜め上を行く、伝説的漫画の伝説的衝撃的ラスト。あんたの世界にクソ最高な漫画はあるかい。

衝撃的なのに愛の物語

2024/01/26 19:03

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

血が飛び散るようなグロテスクな描写の多い作品ですが、この結末を読み、実はチェンソーマンという漫画は、屈折している面も含め「愛の物語」だったのだと気が付き、圧倒されました。連載では読んでいないのですが、おそらく連載でちょこちょこ読むより、コミックで一気に読んだ方がわかりやすく感動する作品かと思いました。

公安編完結

2023/02/10 17:24

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

マキマvsデンジ。その勝者が決まります。ポチタ、チェーンソーマンの真の秘密はまだ明らかにされていませんが、第2部が次巻から始まるということで、今後の展開が気になります。

第一部完結

2023/01/20 14:54

投稿者:ツクヨミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

支配の悪魔…マキマさんは犬が好きだけど、私が自分の犬が好きとは、違う。
支配することでは、得られないものがあることを、ポチタは知っている。

パワーちゃんが、いかにも彼女らしく、でも抵抗する。デンジとパワーちゃんが一緒に過ごした時間は、支配ではない。
アクション中心の漫画だけど、少し泣きそうになった。

公安編はこれでラストみたいですが、ナユタ、どうなるのかな?

第一部完

2022/10/08 12:08

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの映画デート回があったからこその、ラストにこの会話で考え方の相違になるの最高の演出ですな。
そして端からチェンソーマンしか見ていないチェンソーマンに食べられたがっていたマキマさんが、チェンソーマンだけどチェンソーマンではないデンジの一部にされるのが皮肉めいていてどちらも最高に一方通行の片思いになってて純愛も感じれる良い締め方だったかなと思います。

最高

2022/02/08 16:32

投稿者:にドラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

藤本ワールドっすねまさに。最高でした。

チェンソーマン!チェンソーマン!チェンソーマン!チェンソーマン!チェンソーマン!チェンソーマン!チェンソーマン!チェンソーマン!

チェンソーマン最高!

2021/12/07 16:55

投稿者:なまけやろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

パワーとデンジの友情が描かれていて、ポチタ以外にも力を貰ったデンジ。マキマこと支配の悪魔との最終決戦に挑む。素晴らしい話しだった。第二部も期待!

面白すぎる!

2021/07/26 08:56

投稿者:ポピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

怖いけど引き込まれます。
11巻を読む前に「さあ、12巻はいつ発売なんだ?」と検索したら11巻で完結?!?!
すごいショックです( ; ; )
第二部楽しみに待ってます!

最高です

2021/05/08 10:51

投稿者:たべっこどうぶつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくいい漫画でした。映画見終わった感覚です。
週刊連載で描き上げられたのが信じられないほどの話のクオリティでした。細かな伏線に驚かされました。読み進めていくうちに色んな感情で大変な事になります。大変なことになりたい方はぜひ読んでみてください。
最高でした。次も楽しみにしています。

ハッピーエンド

2021/05/03 20:15

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐちゃぐちゃな話ですが、ネタバレですが、ハッピーエンドになります。

想像できないと思いますが‥

最後に、マキマとチェンソーマンの本当の気持ちが分かって、良かったです。

面白い!

2021/03/20 04:35

投稿者:ざき - この投稿者のレビュー一覧を見る

1部が完結ということで見応えもたっぷりでとても面白かったです。2部がどのような展開になっていくのか楽しみです。

展開に頭が…

2022/12/17 15:59

投稿者:くらっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりの展開の速さに頭がついていけてない。
マキマさんて結局アクマなんだ。
いい人じゃないのはわかってたけど…。
結局皆お互いに許しあえる家族的な存在が欲しかったんだね。

第一部完

2021/03/22 14:09

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カオスです。全く予想外の流れだったので、眷属について考察していたのも裏切られました。第二部では一部について触れてくれるのか、全く違う展開になるのか分かりませんが、稀にみる面白い作品でした。

完結

2021/11/22 22:47

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

苦手なシーンがあってちょっと吐き気が…。正直、犠牲になった人達のことを考えればマキマさんには救いはいらないと思いましたが、ポチタのシーンの効果で作品の纏まりが良くなったように感じました。一部完結とのことで二部も今回のように絶望展開だとしたら尻込みする気持ちもありますが続きは気になります。