ユージとスライム

2019/12/15 17:22

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

ユージが淡々として冷静なのが面白いです。スライムは使役するにはとても役に立つ魔物の様です。とてもかわいく描かれています。

チートテイマー

2021/03/02 20:00

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

気付いたら異世界にいた社畜が主人公になります。
この作品で初めて『テイマー』の意味を知りました。
そしてスライムがかわいかったです。
主人公がチートなので心穏やかに読めました。
続きが気になります。

役に立つスライム

2023/08/05 23:06

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻の中盤くらいまで読んで、どんどん面白くなっていきました。テイムしたスライムが、分裂ができて、感覚共有で遠くの状況がわかり、役に立つと思いました。剣士ゲイルは、見た目は厳つくて怖かったですが、主人公に色々教えてくれて、良い人物だと思いました。ギルドの受付女性や副支部長が主人公の言ったことを信じてくれなかったのが悲しかったです。ゲイルの危機を救った主人公がカッコいいと思いました。魔力量と属性を計測する水晶が壊れて驚きました。試験官の表情から驚いたことが伝わってきました。主人公が最強だということがよくわかりました。

チートスキルの取得と導入が面白い

2021/11/22 16:56

投稿者:NOBU808 - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界ものが増えてきている中で、死なないで転移、これが一番、事故とか死は有りそうだが、避けて欲しいと願っていたので評価max、冒険者登録、試験展開も良く他に無い方法で主人公の特徴を引き出している。
1巻読んでまとめ買いをしました。展開が楽しみです。

異世界転生で。。。

2022/01/19 17:44

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブラック企業勤めの男性が異世界転生して すごいチート能力を獲得していた。。。とわりと王道的な異世界転生物語だけど なんかのんびりしている主人公のキャラがいい。

便利すぎる

2022/01/19 17:42

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界にいきなり飛ばされてしまい目の前にはスライム。
死を覚悟したらスライムがテイムできて・・・どんどん増えていくスライムにスライムが読んだ本からどんどん魔法も覚えていって。

説明マンガだけど!

2021/03/17 07:23

社畜の主人公。
自宅で絶賛仕事中のPC画面に...
ストーリーが説明くさいけど展開のテンポがいいのでおもしろく読めます
続きが楽しみです

心配

2021/03/16 19:27

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブラック企業の社畜佐野ユージ。
持ち帰り残業中に異世界召喚され、転移早々に能力取得するが……

MP-とは新しいですね。
-なんて危険だと感じそうなのに放置するし、ステータスも隠さない。
趣味=ゲームにしては無防備すぎるのは社畜だから感覚がマヒしていて?
ブラック恐るべし……
せっかくの新生活、ブラックにならないとよいですね。

ユージ

2023/11/11 15:56

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

社畜だったユージ。異世界に召喚され、テイマーや賢者の職業を得、
火魔法等様々な魔法も使え、スライムも使役できる。
強すぎるわりに自分の強さに気づいていないところも面白い。

テンプレもの。作画はいま一つ

2022/08/20 14:03

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくあるテンプレものですが
主人公が淡々としているのでさらっと読めました。

主人公の表情の作画が不安定で
輪郭のバランスがおかしかったり、ちょいちょい女性に見えたりします。
(落書きが上手い子どもが漫画を描くとよくあるパターン。)

驚愕の表情

2022/02/27 10:53

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

元社畜のユージが覇気のない感じなのにすごい魔法を操っていておもしろい。ギルドの試験官がユージの魔法に驚愕しているところがいいね。

山盛りチート

2020/09/30 12:41

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

チート!とにかくチート!
今のところチートもののテンプレ状態。それなりに面白いというところ。
スライムたちがかわいい。

よかった

2019/12/30 17:00

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。主人公の淡々とした感じがだんだんと癖になってきました。スライムがとても可愛らしいです。

2019/07/22 01:34

2021/08/05 09:26