1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 新星出版社
  6. 植物性たっぷり×動物性ちょっぴり おいしすぎるたんぱく質おかず
  7. 植物性たっぷり×動物性ちょっぴり おいしすぎるたんぱく質おかずのレビュー

2022/08/11 11:25

植物性タンパク質重点のレシピ本

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

藤井先生のレシピ本は、
介護食や病人食にも適した調理が紹介されているので助かってます。

この本は、植物性のタンパク質の調理法に比重を置いて紹介されていて、参考になりました。

ひと手間かけることが苦じゃない人には、
紹介されている植物性タンパク質のレシピは参考になると思います。

動物性たんぱく質は、焼く、煮るなど、そのまま調理が可能で手軽だけど、
色々な臓器の機能が落ちている高齢者向けとは言えない。

植物性タンパク質で、タンパク質以外の栄養素を摂取できて、消化が良い臓器に負担をかけない組み合わせや調理法の紹介本は助かりました。

2024/02/10 18:22

たんぱく質

投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る

タンパク質をたっぷり摂取することが出来るので、筋トレしているときには効果がでやすいから、たすかりました。

植物性タンパク質重点のレシピ本

2022/08/11 11:25

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

藤井先生のレシピ本は、

ひと手間かけることが苦じゃない人には、

色々な臓器の機能が落ちている高齢者向けとは言えない。

さすが藤井先生

2023/05/31 22:54

投稿者:sanny - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の本全般が好きなのとたんぱく質という言葉に引かれてかいました。
材料自体は素朴ですが、目新しい組み合わせばかりのレシピで飽きさせないです。

美味しい!

2024/03/15 12:21

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

脂っこいものやガッツリお肉を避けたい、高齢者と一緒に住んでいる方などは重宝しそうな本です。

手に入りやすい食材、意外な組み合わせで何より美味しいです!

料理本は一冊買ってそのうち2つくらい家の定番になれば良い方と思っているのですが
こちらはセール期間に100円で買っていくつも定番メニューになったのでお得でした。

板麩を使った料理が美味しそう

2022/03/10 13:46

投稿者:ふみちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

板麩を使った料理がどれも美味しそうで。チンジャオロース、生姜焼き、ラザニア、今度、作ってみよう。高野豆腐を使った料理も美味しそうだ

わかりやすい

2022/12/21 20:19

投稿者:ごまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の本は、わかりやすく。管理栄養士からの観点からも万人の食事にあうレシピです。

分かりやすい

2024/03/03 07:53

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大変見やすく、写真が多いので助かります。
買って良かったです。

たんぱく質

2024/02/10 18:22

投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る

植物性たんぱく質

2023/04/26 18:50

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

植物性たんぱく質をおいしく食べられるレシピです。くるみとツナのクリーミーポテサラ、板麩のチャーシュー、板麩のフレンチトーストを作りたいと思います。