狼への嫁入り~異種婚姻譚~ 番外編 みんなのレビュー

続編希望したい

2022/10/12 19:13

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも、素晴らしい〜
犬居葉菜先生、素晴らしい作品をありがとう。BLの枠を超えて、ストーリーがしっかりしていて、マンガなんだけど、小説を読んでいる錯覚におちいりました。
作品のボリュームもあり、丁寧に描かれていて細かい所の絵柄やセリフが急いでなくて、1ページ1ページ手を抜いて無くて、読んでいて大満足でした。
これが、デビュー作なんですね。
BL版のジブリ作品みたいで、是非続編お願いしたいです。
購入したのは少し前ですが、再読している作品のひとつなので改めてレビューしました。

一見手抜きに見えて

2022/04/12 14:45

投稿者:さこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やけに背景が適当というか、モブはボンヤリ輪郭だけ、出てくる夜店の食べ物もなんか形すらよくわからん……
と思ったら、練が見ていた世界だったんですね。
楓が教えてくれたら急に世界がはっきり見えてきたってのが絵で表現されててすごく綺麗

可愛い

2022/03/09 09:43

投稿者:ももたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかの続編!本編読んでる方はぜひ読んで欲しい~。ページ数は短いですが可愛いが詰まってます。とくに、最後のページが可愛すぎた…。練目線で進んでいきますが、楓との掛け合いも可愛すぎる…。可愛い連発でまとまとりないですが、とにかく良かったです♪

多幸感あふれる

2022/03/09 07:51

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

「楓が俺に 世界の見方を教えてくれた」
練が今までの、そしてこれからの幸せに
気づいていける未来の予感に
心震わされた掌編でした。
ドラマCDにも収録されていて、
そちらも素敵でした。

連から見た景色

2022/03/05 20:32

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

番外編出るんだ。嬉しいな〜お祭りの話なんだ〜と気軽に読み始めましたが、すごく良かった!連から見た世界を覗き見た気持ちになります。楓と出逢えて本当に良かったね!

可愛い二人

2022/03/05 13:21

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

錬の見えてる世界が
どんどん変わっていった事がわかってよかった。
ラブラブやったなぁ~w

もっと見たいと思える二人だなぁ
やっぱり、もっと読んでいたい〜!

出会えてよかった

2022/03/05 06:52

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬の副作用で何事にも無感動だった狼さんが、かわいい兎のおかげで、花火やお祭りや自分の仕事への感じかたが変わっていく様子に心が震えました!
もっと長く読みたい!

もっと

2022/06/26 17:55

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

欲が出てきますね。もっと仲睦まじいところをずっと見たいです。

ほのぼのした作品

2022/05/25 03:15

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『狼への嫁入り』の世界を蓮の目線から描いた作品
本編のその後、蓮と楓が仲良く暮らす日常を描いたもの
絵本のような雰囲気で心がほっこりとするお話
ぶっきらぼうに見えるけれど、実は楓を大切にしている蓮の
ちょっとした行動がなんとも愛おしい作品です

総ページ20P
もう少し作品世界に没頭していたかったので
こういうお話を連作短編にして一冊分読みたい

本編を読んでいないと世界観が理解しにくいので
とりあえずこちらの短編から読んでみる…というのはおすすめしません

かわいいカップル

2022/05/05 15:28

投稿者:ありす - この投稿者のレビュー一覧を見る

政略婚でもしあわせになろうとする健気なウサギとその番のオオカミが心を寄せていくはなしです。単行本を持ってますが、続きがなかなか出ず、番外編を電子で購入しました。その後の2人のほのぼのが見れて満足です。

幸せ

2022/05/01 22:21

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚後の幸せーーーーな2人
子供の頃のお祭りに行った時の心情と・・・
結婚後楓と祭りに行った心情が描かれてます。
幸せが溢れてる

(楓が俺に 世界の見方を 教えてくれた)作中より。

2022/03/30 23:26

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

『狼への嫁入り』のその後を描いた、狼族の跡取り・練視点による番外編です。

ネタバレがあります。

「先祖返り」を防ぐため、感情を抑える薬を幼い頃から飲んでいた練。薬のおかげで外出が出来ても、薬のせいで何を見ても心が動くことはありませんでした。ところが、兎族から楓が嫁いできたことで改めて気付くことがあって・・・

本編で好意は人並みになった印象の練が、番外編では楓のおかげでさまざまな感情を覚えている様子が描かれています。楓と一緒なら、情緒豊かになること間違いなし!

ほっこり

2022/03/21 12:22

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

イチャイチャを求めると肩透かしを食らいますが、攻め視点から攻めにとって受けがどれだけ大切かがわかるのでじわんときますw

練の気持ち

2022/03/01 19:20

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

番を持ってからの練の変化が描かれています。本編でも思いましたが、楓がきて良かったよね。2人の続きが読めて良かったです。