ババンババンバンバンパイア 1 みんなのレビュー

銭湯に巣食うバンパイア

2022/09/13 20:44

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ババンババンバンバンパイアという変なタイトルで敬遠していましたが、
テレビ番組のマンガ沼で、麒麟の川島さんが紹介していて、気になって読みました。

主人公がバンパイアこと森蘭丸

その歴史設定も面白いのですが、最高の血を吸うために、童貞を育てるという設定が最高です。

絵がすごくきれいなので、女子受けしそうな漫画です。

あと3年かー

2023/12/30 20:58

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったー、バンパイアの森さんほんとに森蘭丸なんですね。10年、かわいくていい子の風呂屋の少年を狙ってる。いや住み込みで10年働いてこんなに家族になじんでるのに命取るつもりかよ! と思ったけど、最高のごちそうに仕上げるのがなかなか難しそうで。

1巻!

2023/12/17 23:02

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった!
ギャグ漫画なんだけど、なんか、ほっこりするシーンもあったりして、楽しめました。
それに、絵がとても綺麗です。
BL(ブラッディラブコメ)という括りなんですね。

齢だいたい450歳

2022/03/14 21:53

銭湯ではたらく主人公は、バンパイア。
銭湯が閉まるのは夜。それから、銭湯の掃除などを始める。
バンパイアにとって都合のいい時間。
イケメンのバンパイアが、バンパイアを語る所がおもしろいです。

コメディ?

2023/02/14 17:39

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

450年を生きる美貌のバンパイアは、ここ10年ほどある目的のために下町の銭湯に住み込みで働いている。
BL(ブラッディラブコメ)と謳っているので、コメディでいいと思いますし実際バンパイアの顔芸も面白いのですが、絵が上手いので人を襲うところは結構怖く、読んでてコメディとシリアスどちらに感情を持っていけばいいのか戸惑う事もあります。
終わり方どうするんだろう?

恋のジャマ

2024/01/31 19:42

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

何年も食べごろを待っているバンバイアなのに、けっこう暴走する。そんなことしちゃって大丈夫? みたいなことして適当にごまかしたりするのおもしろい。結果的に恋の邪魔してるのか成長見守ってるのかよくわからないけど、そんないい子食べられなくない? っていうのも気になる。

ババンババンバンバンパイア 1

2023/05/21 19:06

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

森さんがトマトジュースを飲んだ後の唇が超エロい。
若いまま10年ずっと変わらずで、誰も不信がらないのも不思議。不審者の張り紙もあれは絶体に森さんよね。銭湯に貼られてるけど。
李仁君と葵ちゃんを離そうとしてるのに、何故か応援になってるドンクサさ。突っ込み処が満載。

ギャグと思われている

2023/01/02 13:39

投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

450年も生きているヴァンパイアさんのお話です。このヴァンパイアさんの好物は18歳の童貞の血。住み込み先の男の子を獲物に狙って十年、あと3年というときにピンチが??

面白かった

2022/11/05 19:43

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初BLかな?と思って買ったんでしたが全然違った笑
でも面白かったです!
こっから先どうやって進んでいくのか気になります。

絵とギャグ

2024/04/18 08:38

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいたけど表情とか固い。のに、大真面目にギャグいれるからそのバランスが面白くてツボです。
今攻めは受けのこと血目的で大事にしてるけどこれが濃いになって自認していく過程めっちゃ萌えそう…!

大真面目

2022/05/19 00:47

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑っていはいけないと思いつつ、大真面目にくりひろげられる展開が面白いです。青春活劇なんでしょうねえ、うん。

2022/04/24 05:30

2023/02/04 11:29