1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 小説・文学
  4. 小説
  5. 宝島社
  6. 憧れの公爵令嬢と王子に溺愛されています!? 婚約者に裏切られた傷心令嬢は困惑中【電子版限定SS付き】
  7. 憧れの公爵令嬢と王子に溺愛されています!? 婚約者に裏切られた傷心令嬢は困惑中【電子版限定SS付き】のレビュー

笑いあり・成長ありのラブコメディ

2022/12/31 16:12

投稿者:円子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑いながら読みました。とても面白いです!
とにかく、ここはヒーローが決めるだろうと推察されるポイントで絶対違う行動をする変わり者王子が面白い!予測ができない。

ないがしろにされて諦めていたヒロインも段々と成長していきます。恋愛を通して成長というよりも、友情で成長している感じがイイ。
魅了からの婚約破棄騒動で王道かと思いましたが、ちょっと変わったラブコメが好きなのでとても好みでした!

書籍版おすすめ!

2022/02/17 19:37

投稿者:みんと - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともとWeb小説の方を読んでいましたが、書籍化によって加筆されているとのことで購入しました。加筆によって、主人公の令嬢と王子のやりとりが増えていてすごく良かったです!作者の方が続編を書く意欲があるそうなので、続刊がでたらぜひ購入しようとおもいます!

最初の主人公のうじうじ期間を乗り越えたら楽しい

2023/05/10 03:08

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魅了の魔導具を持った令嬢によって第三王子を含む高位令息達が誑かされた事件の後、以前から婚約者扱いされず魅了のせいとはいえ浮気をした相手とこのままでいいのか悩む令嬢ヒロイン。
第三王子の元婚約者な公爵令嬢に心配され、彼女と関わるうちに変わり者の第二王子とも接点ができ、悩んで落ち込んで逃げるだけの自分を見つめ直して変わろうとしていく話。

主人公もいってたけど、ナディア様がヒーローなのは間違いない!
新たな恋もあったけど、どちらかというと令嬢達の友情に重きを置かれていた気がして良かった。
読みやすくて楽しく読了。
第二王子ヒーローが本当に天然キャラで、主人公のピンチに颯爽と登場して助けてくれるスパダリってわけじゃないのも面白かった。
そんな天然王子が主人公に求婚するところは、意外と普通の感性で「勇気がいる」っていって照れてたのも好感度爆上げだった。
ゼインとフライア様がくっついてもいいのに、進展しなかったのは残念かも。
あとがきによると続きを書く予定はあるみたい。
ナディア様は嫁いでしまったし、次巻でフライア様との絡みを期待したい。

自分がないヒロイン。

2022/02/21 13:05

投稿者:HERO - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分というものが無いヒロインが周りに影響されて、少しずつ成長していくストーリーです。ただ、周りにいる女友達が強い。周りの強い女性キャラが面白すぎてヒロインが霞んでいました。

2023/02/12 23:14