甘くて爽やかなお話です

2022/12/28 13:57

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族から不遇の扱いを受け続け、住む所も職も無くなった佳がマッチングアプリ売春(おいおい...)で収入を得ようとしたところ、アプリで知り合ったアルファの麟哉に拾われてフィアンセのアルバイトのはずが……というシンデレラストーリーでした。
計画的犯行の匂いがする麟哉がちょっとあざといけど、愛を知らなかった佳が幸せになっていくのが心温まるお話です。もちろん出逢いが出逢いだけにきっちりエッチもありますが、麟哉の愛が溢れていてとても良い。

読んだ後に幸せな気持ちになるお話です。
しかし、恋愛拗らせていた割に佳を見つけたら即パパ志望の麟哉も、ある意味凄いわ...。

粗暴なオメガ

2022/03/19 22:22

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙から、不憫で健気な子がスパダリに見染められて幸せに…というストーリーかと思えますが、強い受けです。
恐喝や強姦されそうになってもその相手をぶっ飛ばし、虐待されてた家ではバットを持って暴れたり、爽快でした。

BL版シンデレラストーリー

2022/02/25 20:44

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「騎士と王太子の寵愛オメガ ~青い薔薇と運命の子~」が面白かったので、
次作を楽しみに待っていました。
この作品、タイトルが安っぽいけど、予想外におもしろかった。

中学生で発情した主人公・佳は兄に襲われて以来家庭から外され、
外のプレハブ住まいになる。
普通の家庭団らんを味わえず親から忌み嫌われて、家から出て一人暮らしをする。
オメガの自分を守る為、必要以上に突っ張る佳は、捨て猫のように威嚇する。
直ぐ喧嘩騒動を起こすため、バイトをクビになり、賃貸を強制退去。
マッチングアプリで出会った扇の提案で、アルバイト・フィアンセとして同居することになる。

扇と出会って、段々と人としての情操が豊かになっていく佳。
段々と自分の立ち位置を理解するにつれ、逆に苦しみが増していく。
悩み抜いた佳が、扇に気持ちを伝えるシーンがとても良かった。
頑張る佳の心理描写が秀逸で、泣けてしまう。
ハピエン。

気持ちのいいざまぁ

2022/05/16 12:40

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族に疎まれ初めての発情時に、兄に襲われても家族に冷たくされるような酷い目に遭ったのに弱っちいオメガじゃないのがいい。安心して楽しめた。
すべてを知っていた攻めの愛情に嘘はないだろうからきっと幸せになるだろう。

ところでネコを被っていたのはお互いさまだけど攻めのシビアな顔は受けにはバレていないと思っているんだろうか?

さらっと読み終えました

2022/12/29 08:44

投稿者:ho-ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまあますぎず、ドロドロすぎず、ダラダラすぎず、エチすぎす、都合よく進むのもテンポとしてはよかったかと。

お手本的なシンデレラ・オメガバース

2022/12/26 21:43

投稿者:iogimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

滝沢先生は新鋭ですが綺麗なBLを書かれる方です。
本作も短いですが、良くまとまったシンデレラストーリー。オメガがヤンチャな武闘派というところが楽しい。アルファがウルトラスパダリというのは定番ですが、オメガにぞっこんで、恥ずかしげなく甘いところもいいです。
本当にお手本のようなオメガバースラブストーリーですが、さらっと読めて楽しめる作品です。