勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~(1)【電子限定描きおろしペーパー付き】 みんなのレビュー
- よねぞう(著), 都神樹(原作), きさらぎゆり(その他)
- 税込価格:88円(0pt)
- 出版社:講談社
- ブラウザ
- iOS
- Android
- Win
- Mac
逆に言えば、追放されなければ、自身の真の能力の価値に気付かないままで、万能にまでは至れない…のかも知れないから…そういう意味では、人生何が災いで何が幸いかは、一概には分からないモノだな…な物語開幕巻。
2026/01/05 15:02
投稿者:♂猫Junn-Junn - この投稿者のレビュー一覧を見る
嫉妬やら侮りやら打算やら様々な思惑から、実力や能力を過小評価され、
主人公がパーティを追い出され、結果、
今までパーティ力を下支えし引上げていた存在を失ったそのパーティが、
弱体化し崩壊する…みたいなパターンの話は、
あの作品も、この作品もって感じで色々あって、定番パターンの様になっているけれど、
この作品も、その系統の1つ、って感じなのかな、と。
で、そんな、追い出された主人公のオルンは、
今まで仲間達の為に磨き上げ使ってきた付与術師としての能力を、
自分自身に使うことで、更なる能力進化のキッカケを得て、
作品タイトルの様な展開になる作品なんだろうな、
と。
万能にまでは至れない…のかも知れないから…
そういう意味では、
人生何が災いで何が幸いかは、一概には分からないモノだなって話でもあるな、
と。
ともかく、物語開幕巻な今巻第1巻では、
追い出された主人公オルンが、
この第1巻の時点では、誰がメインヒロインなのかは、まだ謎だけど、
偶然の成り行きでソフィア・クローデルの命を救った縁で、
その姉のセルマとも交流が生まれ…主人公の新しい探索者生活が動き始める…
という物語本編と、
巻末に、オルンの幼少期の光景が描かれた番外編エピソード…
オルンの真の実力や能力に関する、秘められた過去的な、訳有りそうな事情が、
ありそうだな…というのが仄めかされる形で、
読者の興味を誘う内容…あとソコに登場したシオンというキャラも、
今後ヒロイン的立ち位置で本編に登場するのか、しないのか…みたいな…
その辺も、次巻以降を読み進める上での関心事の1つに、
なりそうかな、
と。
この1月からTVアニメ版が放送開始中ってことだから、第1~3巻が、
「01/14まで85%OFF⇒111円特価」
って感じの特価セール中なのかな…とりあえず、
王道的で、普通に面白く楽しめそうなファンタジー冒険活劇譚だな、
という第一印象で、
既巻を全巻買って読みたくなる程か?と言われれば微妙だけど、
嫌いでは、ないです。
期待
2022/11/14 10:28
投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る
次回は面白くなりそう.剣士としてどう立ち回っていくのかは見ものであるし、彼の身の振り方も変わってくるだろう。あと彼女はシスコンだった。
女の子
2022/11/14 10:24
投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙の女の子が出てきました.別に訳ありって感じの雲域はないですが,おそらく今後キーマン(女の子だけど)になるだろう
追放者
2022/11/14 10:21
投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る
今のところ典型的な追放ものの匂い.別に悪いわけではないので今後主人公がどう動いていくのが気になるところである.
剣士に戻る
2024/11/18 21:19
投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトルそのままなんですけど剣士なのにパーティー内の役割で付与術師をしていた主人公がお役御免に。それからまた剣士に戻って探索者をするお話です
認められてる
2024/11/18 13:56
投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る
オルンさんの評価は他の方からは高いみたいですね。やはり、一緒にパーティー組んでると分からないものなのかな。剣士としての活躍も期待できそうかな
強いよ?
2024/11/18 13:48
投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る
器用貧乏さんは自分にデバフをかけることもできて剣士として戦うこともできるとな。結構、いいポジションではないですか?
お払い箱
2024/11/18 13:40
投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトルのとおりですね。ホントは剣士ですが、パーティー内の立ち回りの中で付与術師になった主人公。で、お払い箱らしいです。
2024/09/22 17:35
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
無料お試し版になっていたので、読んでみました
あれ?これ、読んだことがある??
冒頭のあるある展開に、デジャヴ発動(笑)
ま、とりま続きかな
絵が可愛い
2023/12/07 16:33
投稿者:いぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る
この手の話ではお約束の、サポートに徹していたキャラ(主人公)が勇者パーティから蔑ろにされて追放されたけど、実はものすごい能力があるんです……!という導入。絵はすっきりして可愛い(特に女の子)んですが、大ゴマを多用していて1Pあたりの内容が薄く話がなかなか進みません。
ボリュームが…
2022/03/21 22:48
投稿者:えばにん - この投稿者のレビュー一覧を見る
試し読みをして続きが気になる漫画をいつも買うのですが、135ページしかなかったので「あれ?もう終わり?」って感じでした。電子書籍は買うときにボリュームを直感的に測れないのが難点ですね。追い出され系は好きな内容なのでたぶん2巻も買いますけど…
2024/10/01 22:52
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
それって、棚ぼたランク上げじゃないの?
それって、実力が伴わないランク上げじゃないの?
そもそも、主人公がパーティーを抜ける羽目になった当本人と言うが、それって、逆恨みじゃないの?
そんな3巻ですね。
2024/10/01 22:51
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
1巻目のあるある展開に続いて、2巻目は、上がりも下がりもしない展開。
それより、険悪ムードに加え説明マンガになり果てる始末。
無料版でよかった