スモーキーネクター Renew みんなのレビュー

あまりに尊い

2022/06/20 21:42

投稿者:のの - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりにも尊い!前作では描ききれなかったふたりのそれぞれの抱える葛藤とどう向き合うのか、特殊な関係だからこそ感じてしまうお互いの想いをどう受け止めてゆくのか!絶対的な契約を結んだからって安泰なんかじゃないぞ!本当に最高の2人です。とりあえず、とりあえず読んで欲しい。泣けるし笑えるしえっちだし、絵がまた本当に美しい!同棲編もバカップルで本当に可愛い!前作読んでるのにこちらを読まないのは本当にもったいない!是非ぜひ読んで、さらなる続編を出して欲しいとさわいで欲しい。あんみつの続編がみたい!!!!

最高の二人!

2022/06/14 11:46

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんみつの二人の待望の続編!
とても最高でした。前作よりも二人の甘々度はアップ!共生の契約も結んだのでさらに溺愛度が増すアンナに悶えます。みつるもまんざらでもないしところも前作に引き続き健在。アンナのバトルシーンはカッコ良い。お互いがいないと生きていけない共依存にも似たこの関係が尊い。同棲編もちょこっと見られて良かった。もっと続きが読みたい作品です。

最高の続編でした!

2022/06/09 21:14

投稿者:ももたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高の続編でした。続編ではアンナとみつるのラブ度がアップ。こんな続編が読みたかった!読者の希望を全て叶えてくれた作者様に感謝です♪
ストーリー、作画、エロ度などなど文句のつけようがない。もうエロの描写は芸術です。ため息が出るほど美しい…。何度も読み返す作品になりそうです♪

とにかく色んな人に読んで欲しい!

2022/06/09 19:13

投稿者:mio - この投稿者のレビュー一覧を見る

【ネタバレ有り★】
楽しみにしていたあんみつの続編
共生契約してからのお話し。各御家柄との確執やルールや相変わらずのネクターとしてのみつるが色んな方向から危険に晒されたりするんだけど、
そんな中でみつるのバイターに対して、
アンナにとって自分はどうあるべきか。自分に何ができるのか、どうしたらアンナを護れるのか。を色々考えてこの先二人で幸せになるにはどうしたらいいのかと行動する姿が本当に男らしい。
アンナがカッコいいのはもちろんなんだけど、
幼稚園の頃からずっと好きで我慢してきた気持ちが血液欲が、性的欲望が。
血液交換で一蓮托生って本当に凄い言葉だ。
ミナヅキアキラ先生ってすごい。
本当に2人で互いをどうにか護りたいと想い、色んな葛藤から抗うあんみつがどうしようもなく尊く大好きだ‥‥。
アンナがみつるの事が好きだ、かわいい、どうしようもないと口に出して本人に伝えられる環境なのもグッとくる(そういう空気感を作っているみつるのキャラクターも本当にいい)
2人の絆が更に深まった2巻でした。
こんな続編が読みたかった、1巻で感じた疑問点もその後も、2人のいちゃ甘も全部読める2巻でした
あんみつ最高です
スピンオフも始まるみたいなのでまだまだこの2人も読ませて頂けると思っていいのかしら?
描き下ろしの共生生活が更に甘かった....
(みつるに欲望全てを隠していた間のアンナの心配‥ご察し致します笑)

とりあえず読んで!

2024/02/21 09:26

投稿者:豆乳ミルクティー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アンナとみつる続編。幼い頃から想いを寄せていたみつると共生契約を結んだアンナ。みつると共に生きられる幸せを感じるが、その道を選ばせてしまったという負い目も持ってしまう。一方でみつるも、守られるだけで何もできない自分がもどかしく、そのすれ違いが元で事件に発展してしまう…
身体的に強いのはアンナだけど、精神的に強いのはみつるのほうなんだね。
アンナとみつるの感情だけでなく、バイターの保存や「家」の問題も絡んで読み応え抜群。画が本当に美しいので更にお話に入り込めます。とにかく、読んで損はない良作です。

共生関係の悩みと葛藤

2023/09/07 05:48

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんみつの二人に再会できるとは嬉しい
やっぱりスタイリッシュな表紙に画力のある絵柄が押してきますね。
その押され具合も心地良い
前巻で共生関係にまでなった二人
その関係性故の悩みと葛藤
アンナはためらい、みつるも道を探す
そんな二人の話を読めて幸せです。

前巻同様小さいあんみつは可愛くてきゅんです
(あんな呼びの発端もわかってさらにきゅん)

絵がきれい!

2022/07/21 17:12

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんはすごく絵がきれいになりましたよね!しかもHシーンが、えっ!私18禁買ったっけ?これで修正入ってる事になるの?っていう感じでなかなかでした。幼なじみが実は人間じゃなかったとかうんぬん、受けがわりとサラッと受け入れちゃうけれど、その辺を漫画だし~と割り切ってしまえば、こんな運命にも関わらず前向きに突き進むハッピーエンドなお話です。

めちゃよかった

2022/07/10 18:09

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

続巻です。
めちゃめちゃ面白かったので何回も読みなおしました。
読む度にみつるが理不尽な扱いを受けてるところは
話に入り込みすぎたせいか毎回腹立たしかったw
でもそのあと感動のシーンや激しいエチとか盛りだくさんで
すごいスピード感とあまいカプエピソードで大満足です。

あんみつが実った続編

2022/06/12 15:30

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

吸血鬼バイターくんの恋が実ってからのお話。
なんだかんだラブラブで始まります。

そこに起こる、お家騒動にマウントの取り合いなどは、基本的には人間と変わりません。

バイターのアンナとネクターのみつる、二人は文字通り一蓮托生。
吸血鬼は古今あるロマンだわ……。

吸血鬼のその後

2023/01/15 01:02

投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る

スモーキーネクターの続き。
ネクターの特性ゆえに不穏な出来事が起きてしまいますが、
全体的には、みつるのかわいさが爆発してます。
イチャイチャ、甘々の2人が見られて楽しかった。

あんみつ再び!

2022/06/13 17:10

投稿者:桜橘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

発情期に人の血を接種しなければ生きられないバイターのアンナ×バイターにとって極上の血を持つネクターのみつる。第2段。
前作でお互いの血を唯一無二とする共生契約関係になった二人。お互いちゃんと思いあってるのに、アンナはバイターとしての生にみつるを巻き込んでしまったって悩んでるし、みつるは自分がアンナにしてあげられることは…と考えて。
今回過去の回想がわりと頻繁に出て来て、初対面時の園児二人がめちゃくちゃ可愛かった~!
またしてもネクターのみつるを狙ったピンチを乗り越え、二人の仲が確たるものに
ちびっこみつるのあのセリフ、良かった~

2022/06/28 14:06