俺と部下の恋の先 みんなのレビュー

日常をまじめに

2017/02/26 13:02

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

チカさんのツンデレ具合が王道だと思います。かわいらしさ・子憎たらしさ・大人っぽさのバランスが最高。タカナシも成長してるし。ちょっとした障害もきちんと乗り越えて、真面目に向き合っていく2人がとても清々しい。

3巻まとめて購入。

2016/08/08 08:45

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

徳永くんの葛藤がツラく切ない巻。高梨の器が大きくて本当に良いな。
ノンケがゲイに惚れるにはシンプルで器がでかくなければいけない「同級生」の草壁を思い出す。
ゲイだとかノンケだとかではなく好きか嫌いかだけの本当にシンプルに恋の話なんだな。

好きだな

2017/01/21 13:54

投稿者:しげぞう - この投稿者のレビュー一覧を見る

「僕と上司の恋の話」の続編。BL初心者ですがとても読みやすく、とにかくはまってしまいました。ほぼ毎日読んでます。「~恋の話」わりとさらっと読めたので、「~恋の先」はちょっとはらはらしましたが、落ち着くとこに落ち着いて良かったです。こんな会社中々ないと思いますが、周りの人たちが良い人ばかりで高梨と徳永を見守っていて、二人は仕事も恋愛も真剣で本当に羨ましい限りです。

泣けます…

2016/11/27 23:02

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイである事が仕事に影響を与えるとは…末恐ろしい世の中です。泣ける話なので、BLで泣きたい気分の方にはおすすめ!

普通のBLとは違う

2016/09/17 02:10

投稿者:Kathy - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻を読んだことがあり、続きが気になっていました。一巻は、高梨、二巻は徳永目線で話が展開していくので、読者を飽きさせないですね。

波乱

2017/10/12 01:57

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は、2人の関係がグッと近くなります。高梨が営業へ移動してなかなか会えなくなって、取引先にゲイばれして一波乱。
胸が締め付けられました。
徳永さん最後のシーンが好き!メチャ可愛いです。
古谷さん最高です!あんな上司いいなぁ。

シリーズ第2巻

2017/12/27 17:14

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分のせいで高梨に迷惑がかかるのなら・・・って、決断をするのは当然のこと。そこを覆す、高梨の男気に惚れちゃいます。
仕事上で、ゲイがネックになるんだ~。と、改めて知って、ショックです。この巻は深いです。

古谷さんが良い

2022/11/03 17:35

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイってやっぱり生きていくの大変そう。古谷さんみたいな包容力ある人が近くにいるだけで生きやすくなるんだなって思った。

高梨くんが男前

2021/12/30 16:17

投稿者:にあまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は、ちょっと泣けちゃいました。
ちかちゃん、傷ついたし辛いし高梨くんに引け目を感じちゃって
この後どうなっちゃうんだろ、持ち直すのはわかっていたけど
どう持ち直すんだろうとドキドキしながら読みました。
高梨くんの包容力が半端なくて素敵でした

ますます

2020/12/09 20:22

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作で終わっても良かったのでは…?と思いながら読ま始めたらいつの間にか泣いてました(笑)受けがどんどん可愛くなってるし攻めも男前に。ノンケとゲイのカプの話は非現実的なのが多いと思うんですが、このカプはなんか妙に現実的なんですよね。

恋人に!

2020/11/12 22:29

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

俺と上司の恋の話の続編です。
新入社員の高梨は入社して1年たちました。
総務の先輩社員の徳永はゲイで古谷社長が好きでした。
でもようやくその恋にもちゃんと折り合いをつけ
徳永は高梨と恋人同士に。
この会社面白くて徳永はゲイばれしててしかも高梨と
恋人関係になったこともバレててみんな見守ってくれている。
すごいなぁ。
そして心つながった、体は?

物語として素晴しい

2019/09/20 16:52

投稿者:dadacha - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLっていうジャンルに入るものって本当に幅が広いというか。

個人的には読み物としてしっかりしているものが読みたいのでこれは本当にお勧め。

読みながら泣くことってそうそうないのだけど。私ってチョロいのか?

俺と上司と恋の話の続編

2018/05/14 00:31

投稿者:カエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

同性と付き合ってることが仕事に影響するって、きっと現実にもないことではないのだろうな。最後の徳永さんの涙が…本当に辛かった。高梨と古谷社長の強さに救われた。

ノンケ部下×ゲイ上司2作目

2016/04/15 17:53

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2作目。
前作より仕事の事や古谷さんのこと、男同士が社内で付き合うことの悩みや葛藤が描かれていました。
こんなオープンな会社も珍しいだろうけど、高梨くんが男らしいから、どんな状況でもきっと乗り越えられそうですね。
これは1冊目はサラッと読めますが、2冊目で深みが増す作品だと思いました。
オススメです。

2013/05/29 22:17