【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2022年7月7日】わたしのお嫁くん(1) みんなのレビュー

きれいな絵柄とコミカルな表現

2021/09/01 11:25

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

見事な男女の役割逆転をきれいな絵柄とコミカルな表現でとてもうまく描き出している。女性漫画につきものの細かい心理描写を通り越したベトベト感がなく、爽やかムードが漂っているのがとてもいい。可愛らしさが先に立つ絵柄が全体の雰囲気を盛り上げている。

面白かった

2021/07/13 19:49

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事はできるが家事はからっきしという、割とありがちな設定。べったりしないし、すれ違い方が重たくないし、それなりに面白い。

後輩×先輩

2024/02/29 19:47

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

社会人四年目の速見穂香は、美人で人当たりが良く、会社でアイドル的な人気を集めているが、実は家事が大の苦手!汚部屋で暮らすズボラ女子だった。そんな誰も知らない一面を偶然知ってしまった新入社員の山本知博は、圧倒的な家事スキルで速見の生活を改善してくれて…?憧れの先輩の駄目な一面を知ってしまった山本くんの反応が面白かったです。意識されようと頑張る姿が可愛すぎてキュン!山本くんとはやみんがこれからどうなっていくのか楽しみすぎます。

良き

2023/06/28 18:36

投稿者:タマゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗ですし、なんでもできそうな見た目だけど意外とズボラな所もある主人公、主人公より年下だけど嫁というかオカン属性もある相手役男性等、キャラにギャップがあって読んでてとても楽しかったですね。キャラクターのギャップ好きな人にはぜひおすすめしたい作品だとおもいました!

好き!!

2023/06/03 22:53

とてもリズムが良くて読みやすいです。今までの嫁=女という常識を根本からひっくり返す内容ですが、重たくなくて本当に面白いし、ほんわかしているし、おすすめです。

面白い!

2022/11/15 01:29

投稿者:ななせ - この投稿者のレビュー一覧を見る

Youtubeでおすすめされてるのを見てとりあえず3巻まで買ってみたのですが、最新巻まで全て買うべきでした。。ギャグ強めのキュンありという感じでとても読みやすいですし、二人の関係性がちょっとずつ進んだりなかなか進まなかったりしているところがもどかしく、そこが良くもあります。絵も綺麗でとても読みやすい作品です。

盛りだくさん!

2022/10/31 09:19

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

弟を心配してきた嫁兄との寸劇とか、「お約束の開けたら服着てなくてキャー」ならないか確認とか笑ってたら急にドキっとするシーンがあったり、ふたりの仲をよく思ってないっぽい女子が出てきたり、支え合うパートナーとして同居スタートしてますますおもしろい。

新生活シミュレーション

2022/10/31 09:07

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

実は後輩くんはズボラ先輩を意識してるのに、あまりに意識されてなくて逆切れ的に嫁なったるわ・・・っていうのがかわいいけど、このルームシェアある意味夢の同居だなっていう。忙しく働いてる人は女子でも嫁欲しいもんな~。家事が得意じゃない人だっているし。

おもしろいよ~

2022/10/31 08:53

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事もできて綺麗な会社のアイドルが実はすぐ部屋が汚れちゃう、ちゃんとしたものも食べられてないズボラ、後輩くんは家事がすごくできるっていう設定もいいのだけど、やりとりがかわいくて、甘いかと思ったらコミカルみたいな笑いが多いのが好き。

どハマりです。早く新刊出ないかな。

2021/07/31 23:17

投稿者:meinai - この投稿者のレビュー一覧を見る

とある媒体で紹介されていた表紙を見て、まず山本くんのビジュアルが好みでした。
読み始めると止まらず4冊一気に読んでしまい、気付けば明け方でした・・・。そしてまたすぐ読み直したくなるスゴさ。
展開サクサク進むし、胸キュンも結構盛り込まれていて、読後感良し。
久しぶりに誰かに紹介したくなりました。

おもしろすぎます!

2021/07/16 08:56

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定がまず好き!山本くんにうちも来て欲しい!1家に1人欲しい!!!笑っ喧嘩してもはやみんの天然?な感じが和やかにさせてて可愛かった。

最高の嫁!

2021/05/26 03:57

投稿者:もーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに家事力の高い男子なら、少しばかりこうるさくても許しちゃうよね。
いくらでも「ごめんねぇ〜いつもありがとう!」って言えちゃう♪

明るい気分にさせてくれます。

2021/04/02 13:22

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか色々ツッコミ所満載なんだけど、とにかく明るく面白い。
家事が全くできないけど、仕事はバリバリ出来るキャリアウーマン。
部下の男の人を「嫁に欲しい」と言える変わった思考が面白い。

まさに時流に乗った題材。
実際こういう夫婦も増えてくるんじゃないかなと思うし、適材適所で良いと思う。

こんなハイスペック山本君が欲しい!
と思うのは自分だけではないはずw

汚部屋の住人

2024/03/28 22:47

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キラキラバリバリのキャリアウーマンが実は汚部屋の住人、新人は少し行き過ぎの綺麗好き。職場で頑張ってヘトヘトになれば、ちょっと散らかったりはするだろうと同情もしつつ、数日でまた元に戻るのはさすがに職場での生活に響きそうで非現実的…とも。男前な女子と年下の男子ヨメの物語のはじまり。

鈍感

2023/06/06 06:50

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

モテモテのはやみんだけど、意外と付き合った経験は少ないようで、あんまりそういうことに興味がなかったのか鈍感なのか?鈍感だね!