【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2022年7月7日】涙雨とセレナーデ(1) みんなのレビュー

夢、もしくはタイムスリップ

2020/10/02 15:03

投稿者:uruuduki - この投稿者のレビュー一覧を見る

夢の中で何かが起きるという話は、ありがちな導入部だ。だが、そこから先は、小説のような話の運びで、「ふむふむ」と読んでしまった。
 現代の方が地味な普通の話で、飛んだ先の時代の話も、まあ時代が時代ならなという話で、地味だなと思いながら、二つの違う時代が合わさると話に引き込まれるのだ。
 しかも、一巻を読み終わって「ん?」となったのが、絶叫が全く無かったという点。
 驚いたら叫ぶ、何か感情的になったら叫ぶといったコミックの定番かなと思っていただけに、これはなかなか新鮮だ。
 もっとも、家の中に使用人がうようよしているのに、何かといえば大声を上げるのには違和感が有るので、個人的感想では、いいと思う。
 ただ、タイムスリップは矛盾との勝負なのでこの先どうなるやら、興味がある。

絵がとてもきれい

2020/07/22 12:45

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語の立て付けはありふれたタイムスリップものであるが、舞台設定や登場人物の設定さらに 伏線の張り方などがとても丁寧で読みごたえがある。
絵柄は、人物 背景 小物いずれもとても丁寧に描かれていてストーリとの相性も抜群である。

タイムスリップもの

2024/02/02 01:44

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムスリップもの、おもしろいですね。この先の展開がどうなるか、わくわくします。期間限定のダウンロードの期限が切れちゃって、ゆっくり楽しむために購入しました。

すぐ

2023/11/28 23:44

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

割とあっという間に読み終わった。
ヒナとヒナコ、同じ顔の少女たち。ヒナがよく見る夢は現実だったのか、明治にタイムスリップしたらしい。ヒナコはひいばあちゃんだったりして。首飾りは戻るのか?

一巻無料時購入

2023/04/30 02:45

投稿者:uri - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生が大正時代にタイムスリップするストーリー。

同じ顔の女の子(華族)に出会い、お互いの事情を察して、協力していくうちに友情が芽生える。ふたりとも叶わない恋をするけど、その相手との関係が切なくて次巻が待ち遠しい。

女子高生の行動力は危なっかしいけど、あの時代の人にはとても眩しく映るんだろうな。

明治時代ラブ…!!

2022/12/11 20:16

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

西欧文化入りたての洋装とか硬めの喋り方とかいいー!
主人公は今どきで快活で孝章との対比がいいよね♪
めっちゃ続き気になる…!

最初は

2022/02/11 18:50

投稿者:ふったん - この投稿者のレビュー一覧を見る

孝章さまの目つきが悪いなあ、とそんなに身を入れて読んでなかった、はずが話を読み進めていく内に夢中になりました。子供の頃のふたりはかわいらしく描かれていて、品行方正でどこまでも紳士な孝章様に主人公ヒナとともに私も惹かれまくり。キュン死、いやズッキューーーーーーン状態になり、購入しました

タイムスリップ

2021/08/12 19:45

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

陽菜はよく見る夢があります。
音楽の時間、気づくと夢と同じ庭に倒れていて知らない男の人に声をかけられます。
その人はどうやら陽菜をことを知っているみたいで家に連れて行ってくれるのですがその家には陽菜にそっくりな雛子がいます。
そして自分がいる世界は明治だと聞かされます。
ひいおばあさんからもらった首飾りに関係があるみたいなので続きが気になります。

世界観

2019/04/26 20:06

投稿者:heartday - この投稿者のレビュー一覧を見る

このまんがのゆったりとした世界観が好きです。時間を越えて出会った二人が今後どのようになっていくのか気になります。
河内遙先生の作品は、どれも面白いのでオススメです。

トリップ

2018/10/28 17:57

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

明治40年にトリップしたヒナ。幼い頃にもトリップしていたのは何故なのか。そして名前も顔も似ている雛子との関係は?続きが気になるようにうまくストーリーが練られている。

河内遙は引き出しが多い

2018/07/29 15:31

投稿者:テル - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔から好きで買ってましたが、色々忙しくて最近は買ってませんでした。レンタルで借りたら面白くて、現在は自分で買ってます。

陽菜と雛子

2016/11/13 17:32

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくありがちな、過去へトリップしちゃう話だけど、ネックレスがカギを握っていて、そして陽菜の祖母か曾祖母あたりがにおう。よく読むと、陽菜は2度トリップしていて、その都度本郷さんに出会っている。続きが早く読みたくなりました。

ひきこまれた

2023/08/16 18:17

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムスリップのお話がすきなので、読んでみました。色々、謎があり、一気にひきこまれます。絵も雰囲気も素敵。続きも読みたいです。

大正浪漫

2021/12/30 19:51

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

河内先生はソツなくいろんな作品を描くイメージですが、そんな先生の大正時代タイムスリップ恋愛モノを見れるなんて!
よくみる設定ですが、先生がどう料理されるのか楽しみでしかないですね。

明治時代にトリップ

2019/04/12 23:12

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

授業中にウトウトしていたらなぜか明治時代にトリップしてしまった女子高生の陽菜。
そこで自分にそっくりなお嬢様・雛子に出会う。
設定としては目新しくはないけれど、色々な要素が詰め込まれていて飽きないし、キャラクターも魅力的。続きが気になる1冊。