【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2022年8月18日】無能の鷹 プチキス(1) みんなのレビュー

寛容

2020/11/30 14:22

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

鷹野さんの、上司や同僚からの悪い評価に飄々としているところがカッコいい。けなされても怒ったりしないし、落ち込んだりしないし、自分自身と周りに対して寛容な感じがする。自分の周りを見回しても、他人の評価にいっぱいいっぱいで、自分にも他人にも余裕がない人は小さい人がいっぱいいる。かっこ悪い。

独自のキャラクター設定

2022/03/03 21:40

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロイン鷹野がほかでは類を見ない独自のキャラクターである。このような性格設定をした作者にまず敬意を払いたい。周辺の登場人物もこのヒロインをとても良く引き立てている。単なるお仕事ドタバタ漫画ではなく、結構 人間心理の奥深いところをついている。絵柄がいまいちなのがちょっと残念であるが、ストーリー設定が飛び抜けている。

最高に面白い勘違いコメディ

2023/02/24 16:44

投稿者:なかむら - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクターの性格設定が絶妙で嫌味がない。勘違いしちゃう側もそのすれ違い加減が面白く、読んでいてとても楽しい。今後の展開がたのしみ

癖になる作品です!

2022/03/03 18:03

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もシビレました!
前回のITに引き続き今回も取り引き内容が…今回は更に専門用語、横文字が乱舞しているのでさっぱり分からない…!なのにすっごく面白かったです!何の話をしているのか分からないのですが訳文や心の声そして表情で感覚的に読み進められました。
鷹野さんは起爆剤兼緩衝材で良い仕事してくれますし鶸田くんは上手くまとめて本当にスゴイ!二人とも格好良いぞ!
次回も楽しみです♪

やっぱり面白い!

2022/03/03 17:55

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も面白かったです♪
鶸田くんの気持ちがよく分かる…がんばれ鶸田くん!と応援しながら楽しく読みました!
取り引き先の社員剛院さんも良いキャラでした。
本当に会話のやり取りが面白かったです!次回も楽しみです!

続きが気になる作品です!

2022/03/03 17:46

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い!こんな漫画はじめてで癖になりました!
見た目は完璧できる女だけど実は仕事ができない鷹野さんと、能力はあるけどプレッシャーに弱い鶸田君の最強凸凹コンビ。鶸田君にすごく感情移入できて楽しく読めますし鷹野さんの強さには憧れます。
お互いに良いとこ引き出しあっていてこれからもこの二人の活躍を見てみたいです。

鷹野さん、イイやん!

2022/02/21 10:36

投稿者:キリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事で色々ツラくて元気が出ない時、読むと勝手に口元が緩んでホッとする、かつ不思議な癒やし効果のある、お仕事漫画です。悔しいけど、2巻も読みたくなるよ(笑)

元気になれる

2021/12/29 18:17

投稿者:たにぐち - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラもストーリーも良くて、面白いです。仕事で落ち込んだ時に読んだら、なんとなく気持ちが浮上する気がします。

新しいお仕事漫画

2021/01/31 20:31

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

鷹野さんはできる見た目に と裏腹に社内ニートになるくらい何にもできなくってそのダメっぷりが笑えます。しかも鷹野さんはそのダメなところをどうにかしようと努力しないのがより笑えます。

鷹野さん最強!

2020/11/30 14:44

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

「わかりません」ってはっきり言えるってすごい。でも本当だよね。顧客にとっての良いITがどういうものかなんて誰にもわかんないもんね。無知の知だよ。ただ運が良かっただけなのかもしれないけど、鷹野さんのストレートな発言がプロジェクトを成功に導いてくれたらうれしいな。

遠くから見ていたいポンコツヒロイン(?)とのコンビ

2020/08/04 20:41

投稿者:水も滴る良いメガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

営業に向いてる人、事務処理に向いてる人、程度こそあれ適正って大事。主人公は見た目、性格で損してる社会人ひわだ君。
見た目デキル女なのに、ポンコツな鷹野さん。
程々にゆるくて楽しめる良い漫画です。

こんな残念な美人二次元キャラで見たことないww

2021/06/03 13:52

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんで見かけて気になって即購入。
じわじわくる笑いがある漫画でした。
鷹野さんの防弾ガラス並みの強メンタルは見習いたいものです。
相手が勝手に見た目で勘違いしてかみ合ってないすれ違いネタが好きな人は好きかもしれません。
鶸田くんとのコンビが今後どうなるのか楽しみです。

ヤバい女だった…

2020/12/27 10:00

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルから予想はしていたけれど、それでもヤバいヒロインだった…。
鷹野ツメ子という名前は「能ある鷹〜」だけでなく、唐辛子の意味もあるのかなぁと思った。

この自己肯定感はすごい。

2024/03/08 16:42

投稿者:kunkun - この投稿者のレビュー一覧を見る

全く仕事はできないのに、全く本人は気に留めていないというか、そもそも認識していない。鈍感力というかメンタルタフネスを超越したところがすごいと思いました。

ぶれない振る舞いが良い

2023/02/01 15:55

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

鷹野さんの「英語」のお話しがとても
面白かった。
鷹野さんのは嫌味がなくて、他の人の目を
気にして振る舞いを改めるところがなくて、
終始「鷹野さんらしさ」が安定しているのが
とても好印象。
人目を気にする自分にとって、素敵な人に
うつりました。