令和のダラさん 1 みんなのレビュー

ほのぼのとしたストーリーと凄惨な過去。

2022/11/23 06:28

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ともつか治臣氏との名前を見て、思い浮かんだのはツリメス。
あの作品はアダルト指定でしたが、なかなか良かった。
と言うことで、買わないわけには行かないでしょう。

今回はアダルトではありませんが、女性陣が一人一人、独特の艶を持っている様な。
パンクな巫女さん、ぽっちゃり系のパッツンオタク女子など、ちょっとマニアックな面々も。
山田さん改め、ダラさんは着衣なしのため、山の管理者の孫二人に着せられて行く方ですが。
しかし、その調達の仕方が...

一番のトラップは、冒頭で明らかになる...
ダラさんならずとも、目が点になる設定。
それも二重に掛かってくるからして...騙された。
片割れは後半、御坂美琴風のスカート短パン仕様を披露しますが...そう来たか。

ストーリーは天災により、禁足地である山で土砂崩れなどが発生。
その影響で禁足地を囲っていたフェンスの破損、祠の破損が発生。
禁足地に祀られていたダラさんと、山の状態を見に行ったきり戻らない爺さまを心配した孫二人が遭遇し、フレンドリーな関係を築き...と言った内容。

割とほのぼのとした交流と並行して、ダラさんの過去のお話も進む。
どうやら、かなり凄惨なエピソードにより、ダラさんが誕生した様子。
この一巻では終わらず、次巻へと持ち越し。
何て家族だ。

二人を気に掛け、陰ながら守ろうとするダラさん。
生前の性格がそのまま出てきている様な。
二人は二人でかなりいい性格をしてるなと。

テンポ良く進むストーリー。
どんな結末になるのだろうか。

新しいジャンル(?)

2023/05/26 20:49

投稿者:チェム - この投稿者のレビュー一覧を見る

村の、立ち入り禁止のお社から話が展開していきます。
村のしきたりとか言い伝えとか好きなので、余計に面白かったです。

1巻

2023/03/08 01:12

投稿者:カボチャ王子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本は日常ホラーコメディだが、各話の冒頭でシリアスになるメリハリも良い。
何より絵柄がかなり好きなタッチで見飽きないし、作者性癖だという女性キャラも良し。

面白かった

2022/12/29 15:50

投稿者:手拭被衣 - この投稿者のレビュー一覧を見る

別サイトの無料試し読みでの出会いでしたが、お金を使うべき作品だと購入させていただきました
とても次巻が楽しみです、陰惨な過去とゆるふわちょい変態な現在が入り混じり奇妙で軽快な不気味さと愛おしさを感じます
とてもKENZENなので一人で読みます、はいとてもオタク的には健全です、サブカル的に健全なので家族にはとてもとても見せられません
割と身体だけで美醜を判断してるのかもしれないと自省しましたすみませんダラ様美人です好きです

性癖の煮凝り(笑)

2022/12/10 20:22

投稿者:takashi4649 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の性癖がボクらを襲う!?
ドチャシコクソブス(作者談)が好きなら買うしか無い!!

2022/12/11 15:58

2023/07/11 20:56