ひたすらに一途な攻が可愛く見えてくる
2023/02/19 02:44
投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る
お天気キャスターと漫画家のCPですが、とにかく攻の執着度合いが
凄いことになっています。
周りから浮かないように自分を偽って生きてきた攻が、本当の自分を
理解してくれた受に執着して独占しまくるお話でした。
どちらかというと攻の方が純粋で一途な感じですが、受目線で進む
お話からは胡散臭さしか伝わりません。でも攻の話を聞くと全然
違う!とある意味ギャップ萌えというやつではないかと思います。
確かにこれは売れると思う、と納得した一冊でした。
「ほんと 大嫌い…」
2023/03/09 16:15
投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る
瀬ヶ崎の薄いイケメン顔が好み。
これまでもう1枚シーツ買おうとかしなかったのが、さすが男の二人暮らしと思った。
片や奴隷契約、片やプロポーズのギャップがすごい。
めちゃくちゃ面白い
2023/02/12 15:56
投稿者:カモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る
久しぶりに面白い話に出会ったと思いました。
攻めが俺様、亭主関白かと思いきや、ただの執着束縛攻め様なのに好きって言わないし、言葉にしなくてもどこまで好きを表現できるかみたいなチャレンジャーな部分がただただ面白くて、久しぶりに新しいタイプのBLに出会ったと思いました早く続編ください。
いい!
2023/01/22 23:25
投稿者:きい - この投稿者のレビュー一覧を見る
ニッケ先生の作品の中でも一番好きなカップリングです。
寵愛重めの束縛美形攻め×卑屈な平凡受け
ちょっとだけモラハラっぽい雰囲気があるので人を選びそうですが、
両片思いでお互いに素直になれないところがとっても可愛い。
1話はエロい展開が先行していましたが、
その後はエロ薄めのエピソードもあり。かと思えばしっかりとエロいシーンもあります。
BL漫画は一冊だけだと中途半端な描写にとどまる物が多い気がするのですが、
この作品はお互いをどう思っているのかたっぷり描かれていたので満足度高かったです。
良かった!!
2023/01/06 23:53
投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る
単行本化まで待った甲斐ありました!めちゃくちゃ好きです。噛み合わなさがむしろ噛み合っている2人。はー、好き。続巻も絶対買います!
買ってよかった単行本
2023/03/06 01:00
投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る
1話無料で読んで単行本で購入。単行本で収まる話数なのに読みごたえありました。溺愛なのにわっかりにくい。でも表紙の絵を改めて見ると溺愛してます、思いっきり愛でてますね。
言葉足らないのにラブラブってすごい
2023/01/28 22:15
投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る
外面完璧ツンデレ王子様と真逆なヤンデレ王子様の恋模様。何度も読み返したくなるコミカルで爽やかさが良いなと思いました。二人の馴れ初めとかも、とても良い。二人とも表現をする仕事を生業にしているのに、二人の間だと言葉が足りなすぎと言うのが笑えました。だけど、そこを葉くんの可笑しな言動から、気付いて貰えて、二人の仲が深まる感じが、とっても良いですね。お互いに、焼きもち焼きとか可愛いよね。
あまーーーい
2024/08/30 10:23
投稿者:豆乳ミルクティー - この投稿者のレビュー一覧を見る
人気お天気キャスターの瀬ヶ崎×売れないエロ漫画家の葉。
はじめはモラハラ夫と何も言えない妻みたいに見えた2人だけど、何のことはない、どっちも言葉足らずで不器用で独占欲が強いだけだった(褒めてます)。可愛いったらありゃしない。
気持ちのすれ違いや誤解をゆっくり解いてじわじわと糖度が増していく感じが良かったです。
万さんのオタっぷりとコミカル多めなのも大好き。
続きが欲しい…!
言葉以外で伝える愛
2024/08/01 09:23
投稿者:鍋 - この投稿者のレビュー一覧を見る
素直になれない男と天邪鬼男なのにハッピーエンドを迎えられるの凄い…!
ニッケ先生の描くぼんやりした受けちゃんが好きな人にはたまらないかと。
攻め視点も読めたときに幸せの鐘が鳴り響きました。
おまえの「嫌いは…」
2024/02/09 23:41
投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る
なんですか!!!!コレは!!!!!
すれ違いだけで、こんなにも悶える話があっていいんでしょうか!!!???…良いんです!!!!
売れる理由が一目瞭然。ドラマ化もしちゃうよね、これは!!!
そして画力が半端ないっす!!!!攻めの表面的なスパダリ感、拝みます、ハイ。そして彼のツンの具合が最上級すぎて…!!!能力高めな人種のはずなのに、お気に入りにはこんなにも不器用で、変化球ばっかりで、気持ちが伝わってない…
はぁ、もう、最高かよ。
そして名言出ました。おまえの嫌いは好きすぎてツラい、ですよ。受けも受けで素直になれなくてね。てか自覚なかったもんね。俗に言う陰キャだしね。
はぁ。下手な少女漫画より萌えます。
レビュー書き終わったらもう一回読みます。
印象がガラッと変わった
2023/12/23 13:20
投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る
前に1話無料で読んでいて、傲慢攻めは無いわって思ったので単行本は買わずにいましたが、すごく人気があるので読んでみました。
受けに傲慢ではあるけれど、受けの事が好きすぎる様とか見せられてしまったら、一気に好感度アップ。
好きな作品になりました。
尊い…(T ^ T)…
2023/05/14 06:27
投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る
イャ、めちゃ良かったー。
最初から最後までお互い大好きで甘々なのに
ソレが分からず勘違いからヤキモチやら
行き違いまで。毎回最後は絆深まるのよ〜。
何コレぇー(●≧艸≦) !!
2人の言葉不足から発生するモダモダを
フルコースで展開され、アタクシお腹いっぱいですゎ!
モダモダからのフルコースがお好きなら
→大概の人は大好きでしょ〜
お気に入りになる筈!
良い良いと聞いてましたが
2023/04/19 07:31
投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る
さっさと購入しとけばよかったと思いました
一生見てたい
やっぱり妖精かも
2023/05/25 19:28
投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る
うんうん、それはプロポーズじゃなくて
奴隷契約と思っちゃうよね。
あのキャラから、あの台詞。
でも大好きだから離れられないし、
自分だけが好きなのが悲しくて
大嫌いだと思い込もうとしてるダヨちゃん、
可愛かったな。やっぱり妖精かも。
エロおもしろい
2023/04/04 01:49
投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る
エロ度はすごく高いですね
受の心のツッコミがおもしろいし、攻めのわかりづらい愛情表現も受け側の見方が変われば可愛い
2度読み目は違う視点で楽しめる