どんどん面白くなってくる

2024/02/04 02:02

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主要キャラクターも増えてきて、どんどんいっそう、おもしろくなってくる。先が気になって、ハマる作品だ。

それぞれの成長

2024/04/21 09:19

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

気ままに旅をしていたフリーレン達ですが
新たな目的と目指す場所が定まりました。
さらに新しい仲間シュタルクも加わり
賑やかになってきました。

フェルンはハイター、シュタルクはアイゼンに
導かれてフリーレンのところへきた。
かつての仲間達と時が経っても今なお続く縁で
結ばれてるのがいいですね。

転換

2024/03/27 08:33

投稿者:りり - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初のゆっくりな雰囲気もいいけど、ここから魔族が本格的に出てきておもしろくなってくる!タイトルのダブルミーニングがゾクゾク

偉大さとかわいさ

2024/02/29 23:06

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔王を倒した偉大な勇者御一行なのに、つらく苦しい旅より笑い飛ばせる楽しい旅がいいじゃんっていうのがほんとにいいなあ。かっこいいけど抜けてるとこもあるのが愛せる。そしてここでやっとフリーレンのタイトルのフリーレンの異名の話に。

やっぱりフリーレンは強い

2024/01/20 08:51

投稿者:かぼちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにアウラとフリーレンの戦いで、フリーレンの魔力がどれほどなのかを知れました。アウラは魔族だから性格悪いけどかわいかった。
後、フリーレンがすごくカッコよかった。さらにフリーレンのことが大好きになった

葬送

2023/10/31 17:05

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルそういう意味でもあったのか…!なるほどね。ヒンメルを筆頭に皆フリーレンの先のことまでめっちゃ考えててグッとくる。新世代の仲間も増えかつての敵とも再会し、先が気になる。

ヒンメル優しい

2023/10/24 04:27

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒンメルが銅像を建てている理由が、とてもやさしいと思いました。シュタルクも登場しますが、彼も村人のために滞在し続けている優しい人でした。師匠であるアイゼンとのお話も
、アイゼン側になって考えてみると少し切ないです。

想いが深い…

2023/10/11 09:13

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

フリーレンが未来で一人ぼっちにならないように銅像を作るヒンメル… 愛が…!もうちょいちょい出てくる回想に泣きそうです。

2023/10/08 20:44

投稿者:rie - この投稿者のレビュー一覧を見る

フリーレンとフェルンとシュタルクの旅
ヒンメル達のような旅になったらいいなと感じました。
魔族との闘い。
「葬送のフリーレン」の意味。
絵が綺麗で話も面白い漫画です。

フェルン

2023/04/29 14:25

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

フリーレンと弟子のフェルンとのやり取りが最高に素敵で微笑ましいです。勇者ヒンメルの銅像にまつわるのエピソードも良い感じです。

新キャラ

2023/01/02 20:31

投稿者:レムロム - この投稿者のレビュー一覧を見る

新キャラ登場です。また最序盤の山場を迎えます。フリーレンの異名の由来と、そこまで呼ばれるに至った理由を、この山場でお楽しみください。

葬送

2022/01/04 14:23

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

フリーレンに旅の目的ができたところからスタートします。
死者の幻影というのは残酷ですね。
しかし、ヒンメルの幻影はかっこよかった。
フェルンの戦闘も見応えばっちりでした。
フェルンの表情はしっかり感情を伝えてくれるのでおもしろいです。
新キャラのシュタルクが臆病な面もありかわいい。
ヒンメルが至るところで銅像を立ててもらっていた理由が優しくて好きです。
後半は戦闘が多くてみんなかっこよかった。
なぜ葬送のフリーレンなのか、回収されてスッキリです。
続きが気になります。

すてきな師弟関係。

2021/11/23 00:13

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

フリーレンとフェルン、心があたたかくなるすてきな師弟関係。時間の流れの違う二人だけれども、ずっと一緒にいてほしい。

仲間が増える

2021/08/27 09:14

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲームの設定らしく仲間が増えます。
たのもしくも、楽しい仲間って感じ。
最後にタイトルの意味が分かります。

面白い!

2021/07/24 07:33

投稿者:T - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻もおもしろかった〜!
話が進むにつれ、過去の旅のことが新たにわかってきて、わくわくします。
シュタルクのキャラもいい。旅の連れが増えましたね。
早く3巻も購入したいと思います。