「脳みその8割は兄様のことで占められているので」

2023/06/04 07:29

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻と続けて読んだので、世界に入り込めて楽しめた。
読み終わったのが残念。
魔力の強い者はほとんどサリエンテ公爵の派閥なのに、喧嘩を売るような真似をするセネット公爵夫人が浅はか。エルは夫人や陛下と仲良くならないだろうし。
まだ続くようで楽しみです。
「チベットスナギツネのような顔」という表現が笑えた。

サリエンテ公爵家次男の発言が、長男・義兄の危機を招く!?

2023/10/30 23:26

投稿者:ike03 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サリエンテ家次男君の義兄に関する愛ある発言が!

周囲の人たちや義兄に、精神的ダメージを与えてしまっている事が如実に語られている、大笑いの第2巻。

聞かされた身内からは速攻で物言いが付き。
クラスメイトにはお祈りされていました。

第3巻で明らかになるか不明ですが、次男君が一人で馬に乗れる日がやってくるかどうか気になります。

感想

2023/07/30 22:26

投稿者:かめピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み応えたっぷりだった!ついにヒロインも登場して、すったもんだが。登場人物はみんな魅力的で、アルバが可愛いのはもちろんのこと、オルシスがちょいちょい感情をあふれさせているのが、読んでいてキュンキュンだった。ますます続きが気になる。

最推しから最愛にもう一歩

2023/07/01 13:57

投稿者:ho-ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

To be continued… 続きが待ち遠しいです。1巻は只管最推しキャラである兄の一番身近な弟の立ち位置で愛でまくる、2巻は少し成長して少しずつ推しへの気持ちだけじゃ物足りないモヤモヤ感がでてくる、といったところでしょうか。魔法の才能のお話が多かったですが、魔法陣でなく絵の才能エピもっとあっても嬉しいな、と思いました。ともあれ次が待ち遠しいです。

推し(義兄)の溺愛

2023/07/07 06:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

アルバの兄推しは相変わらずなので通常モードなのですが
義兄のオルシスの弟への愛が重くなってきている(執着というべきか)
ちょっと邪な感じも深まってしまっていて大変な有様だ。
(お尻心配した時はもう・・・目眩がしましたよ)
推しへの愛をたっぷり受けてしまったら、この結果も仕方ないよねとは思います。
サリエンテ公爵家はとりあえずアルバ・オルシスがいちゃらぶ生活に
どっぷりつかっても存続の危機にはならないルートに入っているのでよしと。
(一応BL作品ということで)

乙女ゲームの主人公も出てきましたが思っていたのと違って…すごい。
こういうお嬢さんでしたかぁと…。
周囲は下手をして世界を壊させないようにしてほしいものです。

溺愛モードの義父への対応がちょっと塩入るのが前巻に引き続きツボです。
そしてアルバのソックスガーターが何気にツボ
(ソックスガーター好きとしてはたまらんです)

面白かった

2023/06/19 16:49

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

義兄様の甘やかしが尊い
乙女ゲームヒロインもどうやらちょっと違ったようで
面白かったです
でも最後に……

死亡フラグの次は推しの婚約フラグ

2023/06/14 14:03

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は生き残る為の闘いとファミリー愛で面白かった。いよいよゲームのヒロインが登場。でもヒロインから兄へのアプローチはなく、別の方向からの圧力が。パパ、頑張って、押し売り婚約阻止お願いします。

2024/04/07 13:14