電子書籍
イチバン親切な 魚料理の教科書
著者 川上文代
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
第1章では和包丁の種類や扱い方から始まり、魚のおろし方、下処理の仕方を種類ごとにわかりやすくまとめました。第2章からは、主な魚料理を詳しく展開。「おつくり」から、「天ぷら」「干物」「ブイヤベース」まで、あらゆる魚料理を詳しい手順写真とともに紹介。おいしく仕上げるコツを丁寧に解説しました。この1冊があれば、鮎やわかさぎをもらっても、活毛がにが届いても大丈夫!
イチバン親切な 魚料理の教科書
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍イチバン親切な 魚料理の教科書
2020/09/07 04:36
まさに教科書
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:レイ - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚を丸ごと下ろさなくてはいけなくなった場合に備えて買いました。
わかりやすく説明されていて、実際自分が出来るかはまだ機会がなくて謎ですが、予習には良いと思いました。
もちろん料理レシピも載っているので普段使いも出来ます。