電子書籍
ひと目でわかる 料理の教科書 きほん編
著者 川上文代
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
「強火」は、火力を全開にすることだと思っていませんか? 実は、お鍋によっても火加減は変わるのです。本書は、道具のそろえ方、調味料のはかり方、包丁の使い方など、料理以前の基本から、煮る・焼く・揚げる・ゆでるなど調理の仕方、和・洋・中の味つけの基本、さらに、素材ごとの下ごしらえや切り方、レシピまで、料理の基本紹介します。写真を多用したわかりやすい紙面、解説なので、これからお料理に挑戦したい方に最適です。
ひと目でわかる 料理の教科書 きほん編
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2021/10/18 14:08
基本が学べます
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:コロコロ - この投稿者のレビュー一覧を見る
とても分かりやすくて、読みやすいです。
教科書として使っています。
2022/12/31 21:52
料理の超基本がわかる
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:かんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本は、料理の基礎を優しく丁寧に書かれている。これを読めば、レシピやお料理番組を忠実に再現することができるだろう。
2021/06/26 08:34
料理のイロハ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kappakun - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理初心者向けの教科書的料理本。