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「おいしい!」を解き明かす 料理と栄養の科学
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.6 3件

電子書籍

「おいしい!」を解き明かす 料理と栄養の科学

著者 渋川祥子(監修),牧野直子(監修)

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

卵の黄身の色の違いは? 白菜は内側から使うほうが最後までおいしく食べられるって本当? 大根は米を入れて湯がくのはなぜ? など、栄養や料理、保存に関する疑問を100取り上げ、科学的に解明します。実験の様子やレシピ・料理写真なども掲載。おいしさの理由を解き明かします!

「おいしい!」を解き明かす 料理と栄養の科学

1,620 (税込)

「おいしい!」を解き明かす 料理と栄養の科学

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評価内訳

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料理の豆知識集

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ほんだこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理をする上で知っておくとレベルがあがるようなコツを集めた本。

一つ一つはネットとかで調べればでてきそうだけど、
ひとつに集めて分類し、索引と目次をつけているところに価値があると思います。

知らないこともいくらか載っていたし
知っていることでも、なぜそうなるのかその理屈がわかったので良かったです

☆4つかな。

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科学

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理と栄養について、科学的に説明されていて、食材の特徴や、なぜおいしくなるのかなどがわかっておもしろかったです。

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目から〜

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ローズピンク - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、目からウロコの話ばかりで、非常に為になります。昔からしてきたことは、理にかなっているんだなぁ〜。これからも、料理、調理するときは、しっかりやっていこうと思わされる1冊でした。

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