サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 西東社
  6. はじめてでもおいしく作れる きほんの料理事典
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 7件

電子書籍

はじめてでもおいしく作れる きほんの料理事典

著者 瀬尾幸子(著)

★★料理のいろは決定版!!★★ 家庭で食べるいつものおかずをおいしく作れるコツを、大きな手順写真で丁寧に解説します。
「味が決まらない」「思うような仕上がりにならない」…… といった、料理の悩みを一気に解決するレシピやポイントが満載です。
ご飯の炊き方からハンバーグなど基本の料理をはじめ、新たにまぐろの漬け丼、えびとアボカドのサラダ、フレンチトーストなど、人気のレシピも掲載しました。
おうちでごはんが作りたくなる、料理の基本がぎゅっと詰まった1冊です!!
※本書は、当社ロングセラー『お料理の基本』(2004年6月発行)と『お料理のきほん事典』(2009年4月発行)に新しいレシピを加えて再編集し、書名・価格等を変更したものです。

【目次】
Part1 料理をはじめる前に
Part2 覚えたいきほんの料理
Part3 きほん素材 下ごしらえの便利帳
覚えておきたい料理テクニック

はじめてでもおいしく作れる きほんの料理事典

税込 1,430 13pt

はじめてでもおいしく作れる きほんの料理事典

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 70.6MB
Android EPUB 70.6MB
Win EPUB 70.6MB
Mac EPUB 70.6MB

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー7件

みんなの評価3.7

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

わかりやすい

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真がたくさん載っていてひとつひとつのレシピが丁寧に解説されています。
その写真もとても美味しそうなのでテンション上がります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理の基本

7人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、定番メニューのレシピと素材の下ごしらえの仕方などが書かれてある。
この本を読んで、料理の基本を習得すると良いだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

基本

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理の基本中の基本がわかりやすく写真つきで説明されているので、料理の超初心者にぴったりかと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

きほん

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめて料理を覚えていこうと思っている人にお薦めです。基本的なことをしっかりと教えてくれている本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

ビギナーにとてもオススメの本です!

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:たんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当の初歩の初歩、基本の基本も載っているので、とても助かります。私は料理を始めたばかりなのですが、ビギナー向けのレシピ本でも基礎の部分が省かれていて、よく分からなくて困る事が結構あります。今のところ、これが一番初心者にやさしい本かなと気に入っています!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

きほんの料理事典

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

瀬尾幸子さんのきほんの料理事典です。料理の手順が写真で分かりやすく説明されています。食材の選び方や保存法、下ごしらえ、切り方も写真付きの説明があります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

きほん

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初心者向けの料理事典なので、小学生くらいの頃に読みたかった……と切に思いました。家庭科の調理実習を思い出します。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。