電子書籍
チーズの教本
毎年600人以上が受験する「チーズプロフェッショナル」呼称資格の教本2017年版。巻頭にイタリアを代表するチーズ、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を特集しました。チーズの歴史から製造工程、各国のチーズといった基本的なことから生産・消費や販売といったプロの知識、チーズを使った料理やチーズと合う飲み物といった一般の人も知りたい多岐に渡る内容が網羅されています。とくに各国のチーズの部分の克明な地図は資料的な価値が高いと評判です。主な内容:(1)チーズの文化史、(2)チーズの製造、(3)チーズの生産と消費、(4)日本のチーズ事情、(5)各国のチーズ、(6)チーズの販売、(7)チーズとサービス、(8)チーズの栄養と健康、(9)チーズと料理、(10)チーズと飲み物、(11)チーズに関する法律などの資料
※フィックス型EPUB62.7MB(校正データ時の数値)
【ご注意】※レイアウトの関係で、お使いの端末によっては読みづらい場合がございます。タブレット端末、PCで閲覧することを推奨します。
※この作品はカラー版です。
チーズの教本2017 ~「チーズプロフェッショナル」のための教科書~
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本チーズの教本 「チーズプロフェッショナル」のための教科書 2018
2020/03/21 13:41
チーズの正に「教科書」
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:もー子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
お世話になりました。
チーズ好きな人、チーズ好きになりたい人も、「写真見るだけ」の感覚でも楽しめます。
紙の本チーズの教本 「チーズプロフェッショナル」のための教科書 2018
2018/05/01 15:43
これはすごい
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る
チーズプロフェッショナル呼称資格認定試験のなんていうものがあったんですね。
最も信頼できるチーズの本 、というのも大げさではないかも。
電子書籍チーズの教本2017 ~「チーズプロフェッショナル」のための教科書~
2017/07/13 11:27
チーズ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
チーズを極めたい人にオススメの本です。チーズに対してプロフェッショナルで、面白い本でよかったなと思います。