電子書籍
ボウルひとつで こねずにできる本格パン
著者 藤田千秋
ボウルに材料を入れて混ぜるだけでOK。こねないのに、外はパリっ中はしっとりの本格パンが焼ける!お店風のバゲット、おやつマフィン・ドーナツ、おつまみパンなどアレンジも広く紹介。
ボウルひとつで こねずにできる本格パン
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2018/07/05 20:30
繰り返し作れるレシピ
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンの本はかなり揃えましたが、その中でもこの本のレシピは繰り返し作っています。こねないで作れる手軽さと、種類の多さ。ドライフルーツを練り込んだパンは定番。バナナのカンパーニュはこのレシピが最高です。食パン型を使わずにパウンドケーキの型で食パンを作るときや、小さくてちょっと凝ったパンが沢山必要な時もこの本のレシピを使っています。こねないで作るので時間はかかりますが、放っておくほうが手軽で、結局何回でも作ることができるので。時間配分を記した頁があるので、それに沿って見通しを立てることが出来るのも良い点です。早く作りたいときは、この配合のままホームベーカリーで生地作りをして焼いていますが、おいしくできます。
2019/06/01 12:03
こねずに
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ボウルひとつでこねずにできるという言葉にひかれて。食感のよい、本格的なパンが本当にできました。シンプルでよい。
2017/10/21 09:24
初めて買ったパン作りの本。
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る
捏ねたり温度管理したり・・・何かと敷居の高かったパン作りに初めて挑戦しようと思えた本です。捏ねなくても、キッチンを散らかさなくても、ボウルひとつでこんなに簡単にパンが作れるんだと感動した覚えがあります。いくつか作ってみましたが、この本に載ってるあんぱんに挑戦したのをきっかけに、ちゃんとした捏ねるパンも作ってみたいと思って、そこから手ごねのパン作りにはまっていきました。パン作りに敷居の高さを感じている人はこういった捏ねないパンから入っていくのも一つの手かもしれません。
2021/02/28 14:50
最近は
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近は素敵なパン屋さんがたくさんありますが、一度は自分でも作ってみたいと思っていました。
これならできるかな?と思いましたが、なんと手順の多いことか!!(当たり前ですが)
2016/10/26 15:38
パン
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
とっても簡単で手間いらずのパンの作り方です。荒いものも少なくて済むので、あとかたずけも楽なので助かります。