サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

最大40%OFFクーポン(~9/29)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~9/30)

旬の地魚料理づくし
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.3 5件

電子書籍

旬の地魚料理づくし

著者 著:野村祐三

日本各地の地魚料理約500例を収録。日本の豊かな魚食文化を担ってきた全国各地の料理法を魚種ごとに集大成。巻頭には「旬の地魚マップ」、巻末にはうまい地魚と出会える宿、全国の魚市場マップガイド、各地の魚介や加工食品の取り寄せ情報を掲載。魚に関するうんちくもいっぱい。豪快、簡単、美味!※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。

旬の地魚料理づくし

税込 2,484 23pt

旬の地魚料理づくし

始めの巻をカートに入れる

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ 閲覧期限
iOS EPUB 104.0MB 無制限
Android EPUB 104.0MB 無制限
Win EPUB 104.0MB 無制限
Mac EPUB 104.0MB 無制限

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.3

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍旬の地魚料理づくし

2017/01/05 20:27

(。´Д⊂)

4人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で見て気になってて読んでみました…!(*^^*)
内容は読みごたえでがあって面白かったです!(о´∀`о)
読んでよかったです!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍旬の地魚料理づくし

2019/04/09 07:50

各々の地域の旬の地魚を知りたい。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Blue Water - この投稿者のレビュー一覧を見る

あちこちの地域の旬の魚と地魚料理を知りたくて購入しました。旬の魚と地域は料理関係の本には書いてありますが、地魚料理に関して、地魚の料理法について書いてある本は少なくて、思わず購入してしまいました。旬の魚の料理法のヒントになればと思って購入しました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍旬の地魚料理づくし

2019/01/14 12:54

郷土料理を話すきっかけに

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事場にはさまざまな地方の出身者がおり、食べるのが好きなメンバーが集まっていることから度々郷土料理の話になります。
以前から気になっていた北海道の「飯寿司」なども、簡単ではありますが作り方が掲載されています。
(細かい分量などは記載がありません)
カツオの血合を使った料理も、試してみました。
他にも魚好きであれば作ってみようかなーと思う料理があります。
知らない魚もたくさん。
とても勉強になる一冊でした!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本旬の地魚料理づくし

2005/10/27 16:51

内容紹介

5人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:講談社 - この投稿者のレビュー一覧を見る

■日本各地の魚介料理約500例を収録
日本では各地の魚の産地を背景にして、土地土地に伝わる伝統的な独特の魚介料理が生まれています。
本書では、魚の生かし方に精通した漁師やそのおかみさん、また料理店などに取材し、各地の魚の食べ方、料理法をつぶさに取り上げて、魚種ごとに集大成しました。地魚料理は日本の魚食文化の原点です。
■特色
1) 魚介120種、約500例の魚介料理を収録
2) 同じ魚の料理のお国ぶりがわかる
3) 魚や料理に関するうんちくがいっぱい
4) 土地土地の自慢の魚介が一目でわかる「旬の地魚マップ」を巻頭に掲載
5) うまい地魚料理と出会える宿、全国の市場マップガイドなどの旅情報も収録

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍旬の地魚料理づくし

2017/11/28 13:20

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚の旬の時期や、おいしい魚の見分け方など魚について詳しく書かれているので一般人でも役に立つ情報満載でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。