電子書籍
「賛否両論」笠原将弘の きほんの和食
著者 著者:笠原 将弘
予約の取れない店、日本料理「賛否両論」の店主、笠原将弘が、和食のおかずとご飯の作り方を徹底解説した決定版!「こんなに詳しく解説したのは初めてだ!」というくらい、きほんの作り方はもちろん、よりおいしく作るコツを丁寧なプロセス写真入りで紹介した料理レシピ本です。肉じゃが、さばのみそ煮、とりのから揚げ、だし巻き卵、親子丼、ちらしずし、いなりずし、鯛めしなどの、覚えておきたいきほんのおかずとご飯全79品を掲載しています。“作る手間は最小限に”“アレンジも味変えもラクラク”を実現したレシピは必見です。「和食ってこんなに簡単だったんだ!」と思わせてくれる、笠原指南のコツが満載なので、和食好きはもちろん、料理初心者にもおすすめします。
「賛否両論」笠原将弘の きほんの和食
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2017/01/09 00:33
初心者向け
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る
有名料理家の初心者向けの本なので、ある程度経験のある人には物足りないかもしれません。レシピの冒頭にコツが書かれていることや、写真のきれいさ、レシピのわかりやすさなど、購入して損な気分にはなりませんでした。
2016/02/03 09:07
定番和食
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
のレシピなのですがさすがは有名シェフのレシピ!
一味違います。食べるとしみじみとおいしくてホッとして日本人に生まれてよかったなぁーと思います。
2015/10/02 02:02
ザ・基本
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:クリステル - この投稿者のレビュー一覧を見る
今まで適当に作っていたので「きちんと基本を学ぼう」と好きな笠原さんの本を買ってみました。
おなじみの料理ですがプロならではのひと手間を箇条書きに提示しつつ、初心者でも作りやすいレシピばかりです。
ひと工夫のアレンジ、素材を変えて同じ作り方のレシピなども載っていてわかりやすく、なおかつ楽しめる一冊です。
ちなみに調理師歴二十年以上の知り合いの調理師さんも「この本はいいわ」と言ってました。
2015/08/31 16:44
キッチンで使える!
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くろねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
和食を食べると落ち着きますね。基本的な料理が多いので、分かりやすいです。今日は何を作ろうか、キッチンでよくレシピを見ています。
2021/08/21 13:08
おすすめ
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
笠原氏の料理本に関心があるのなら、この本を最初に読むと良いだろう。
なぜなら、基本的な和食の作り方が詳しく説明されてあるからである。
また、そのアレンジの仕方も書かれてあるので、この本の情報量に驚くかも。