電子書籍
グルテンフリーのパンと麺とおやつ
著者 大越郷子
世界の一流アスリートやモデルたちが取り入れている「グルテンフリー」(小麦粉を摂取しない健康法)。美肌効果、ダイエット効果、アンチエイジング効果、集中力アップ効果が期待され注目を集めています。グルテンとは小麦から生成されるタンパク質のことで、パンのモチモチ感や麺類のコシをつくり出すもの。本書では、パンや麺、お好み焼きやおやきなどの粉ものからスイーツまで、小麦粉の代わりに、米粉、大豆粉、そば粉、上新粉などを使いながら、おいしくてかんたんにつくれるレシピを紹介しています。グルテンフリーのレシピは、パサパサとしておいしくないイメージがありますが、改良を重ね、自信を持って「心から食べたい!」といえるレシピばかりを掲載しました。パフォーマンスを上げたい方をはじめ、小麦アレルギーの方、小さなお子さまからご高齢の方まで、安心して召し上がっていただけます。
グルテンフリーのパンと麺とおやつ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍グルテンフリーのパンと麺とおやつ
2018/09/27 03:02
グルテン
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
グルテンフリーのパンのレシピはいろいろとありますが、麺とお菓子のれしぴまで一冊にのっているのがよかったです。
紙の本グルテンフリーのパンと麵とおやつ 小麦ゼロなのに驚きのおいしさ。身体が軽くなり、モチベーションもアップ!
2017/07/19 12:02
米粉を使うレシピ
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近流行っているのか、製菓用の米粉を頂いたので、米粉を使うレシピをさがしていました。単に米粉を使うだけでなく、米粉の特性(焦げにくいなど)を書いてくださっているので勉強になります。
特にアレルギーがあるとか、グルテンフリーの生活を目指しているわけでなくても面白い本です。