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困った!どうする? 店長2万人のクレーム解決術
著者 外食相談研究会
飲食店で働く店長・スタッフ必読! スタッフ教育から悪質クレーマー対応まで、この1冊でクレーム対応のすべてがわかる!
「レジ担当者の態度が悪い!」「どれだけ待たせるんだ!」「注文したものと違う!」「うるさい客を注意しろ!」「食後、腹が痛くなった!」「料理に石が入っていた!」「料理で服が汚れた!」「誠意を見せろ!」――。
飲食店では日々、和多くのクレームが発生するが、一つ対応を間違えると、大きなトラブルに発展しかねない。事を穏便に収め、クレーム客に納得してもらうには、スタッフはどう対応すればよいのか。
外食チェーン大手28社の店長とお客様相談窓口担当者が実際に寄せられた豊富な実例を基に練り上げたクレーム解決術の最新版を一挙紹介!
困った!どうする? 店長2万人のクレーム解決術
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評価内訳
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2017/06/01 10:34
知っていて損はない
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投稿者:きんじろう - この投稿者のレビュー一覧を見る
飲食店であるあるなクレームについてひととおり対応策が紹介されています。、飲食店で働いているひとならご存じの内容がほとんどかと思いますが、一度読んでおくとスムーズに対応にあたることが出来るかもしれません。同じクレームでもお客様に合わせて対応が必要にはなりますが、参考になると思います。