自家製しよう!
本書が提案したいのは、
「自分で作る加工食品」「手間をかける食の悦び」。
素材にこだわり、調理法にこだわり、
アレンジを工夫し、食して美味。
まさに自家製は創造であり、
趣味という側面すら持ち合わせる世界。
そんな自家製ワールドに
踏み込むための知識とノウハウを、
この一冊に凝縮しました。
※本書は2009年3月発行「自家製大図鑑」、2010年1月発行「自家製のススメ」、2010年6月発行「梅酒の基本」、2016年10月発行「大人の自家製」、2017年1月発行「buono-ブオーノ- 2017年2月号」に加筆・修正し、再構成したものです。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本自家製しよう! 一歩先行く、美味しくて楽しい自家製ライフ
2017/03/23 09:33
すごい
5人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
こんなものまで自分で作れてしまうのかと驚きながら読んでいました。自分で作ると細かい好みも反映できるのでいいです。
紙の本自家製しよう! 一歩先行く、美味しくて楽しい自家製ライフ
2021/12/17 20:07
おすすめ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本で紹介されている料理は、多岐に亘っている。
料理作りの初心者だけでは無く、中級者以上の人も参考になるかも。
電子書籍自家製しよう!
2018/05/23 17:50
振り幅
5人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
えっ、こんなものを?というものもあれば、これは普通じゃんていうものまで、なんか載ってるのものの振り幅が大きいなと思いました。
イクラのアレンジはおいしそうでした。
電子書籍自家製しよう!
2019/08/28 20:21
自家製
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
自家製って難しいイメージがありましたが、色々な発見があり読んで良かったです。初めて知るものもあり、自家製で作るのもいいなと思いました。
電子書籍自家製しよう!
2017/04/10 20:52
(*´∇`*)
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近、自家製の物にハマっていて、苺ジャムを作ったりしていました。こちらの本でも、初めて知ることが多くて読んでよかったと思わされました。
電子書籍自家製しよう!
2019/06/16 21:15
美味しそう
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る
作るのがむずかしいかなと本のタイトルを見た時思ったのですが、美味しそうなおつまみが短時間でできることにびっくりでした