プロ式 洋食の作り方
プロが作る洋食をもし自分で作れたら…、そんな欲求をかなえる一冊。
デミグラスソースやベシャメルソースなど、基本となるソースの作り方から、
プロ仕様ハンバーグの作り方、最高の状態でステーキを焼き上げる秘訣、
ふわふわとろとろオムレツの作り方…。
さらに食材の切り方や火加減、味加減の作法…。
レシピや作り方のコツだけでなく、鉄製フライパンをはじめとする
調理用具のことや、卵や肉など各種洋食に使う食材の知識にまで言及。
※本書は2012年2月発行「洋食の教科書」、2015年8月発行「豚肉好き。」に加筆・修正し、再構成したものです。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
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電子書籍プロ式 洋食の作り方
2020/01/03 14:27
洋食
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
プロの味に近い洋食が家でも作れたら良いなと思い、読んでみました。いくつかやってみたいレシピがありました
電子書籍プロ式 洋食の作り方
2019/11/19 10:32
洋食
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
洋食のレシピ。
工程の写真も多くわかりやすい説明です。
オムライスもエビマカロニグラタンもまさに昭和の時代に食べた洋食って感じでした。
電子書籍プロ式 洋食の作り方
2020/01/10 18:51
本格的な内容
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本には、洋食とソースのレシピが書かれてある。
この本の情報量は、かなりのものであろう。
ただ、洋食屋のメニューの紹介は不要だったけど。
電子書籍プロ式 洋食の作り方
2019/11/19 13:52
洋食
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
写真も多く洋食の勉強になる。
道具と腕、両方大事だと改めて思った。
オムライスとハンバーグをまずは極めたい。
プロの腕はやっぱりすごい。