電子書籍
日本料理 最新むきもののワザ
著者 島谷宗宏
むきもの=野菜の飾り切りは、日本料理を彩るのに欠かせないもの。
料理人の世界でも、苦手な人が多いこのワザを、基本から手順を踏んで写真と共に丁寧に解説します。
春夏秋冬に分けて、四季を彩るむきものと使用例の料理、年中行事に使えるむきものと使用例の料理と紹介しているので、
実際の料理に使うイメージがわきやすい!
また、飾りに使うだけでなく、持ちやすくするなど、実用的にも使えるアイデアまで紹介しています。
日本料理の料理人、料理人を目指す人、日本料理を究めたい趣味人に読んでほしい本です。
日本料理 最新むきもののワザ
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紙の本日本料理最新むきもののワザ 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り
2017/10/20 14:48
美しい。
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投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
剥く、という作業に深く考えたことはなかった。この本は見ているだけでその美しさに心惹かれる。なかなか写真のようにはできないが、非常に楽しい本だ。