電子書籍
焼酎の基 分冊版 第5章 焼酎のテイスティング
著者 右田圭司 NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)理事長 , 長田卓 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 研究室長
NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)が認定する焼酎のプロフェッショナルとしての資格「焼酎アドバイザー」の公式な講習会テキストの分冊版第5章。テイスティング方法や焼...
焼酎の基 分冊版 第5章 焼酎のテイスティング
商品説明
NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)が認定する焼酎のプロフェッショナルとしての資格「焼酎アドバイザー」の公式な講習会テキストの分冊版第5章。テイスティング方法や焼酎のタイプ分類などを学ぶことができます。焼酎を取り扱う酒販店の方や提供される飲食店の方だけではなく、飲み手として焼酎を一から学びたいという方にも最適です。「焼酎アドバイザー」は、2000年の認定開始以来、認定者が5千人を超える人気資格となっています。2010年から始まった焼酎検定の学習書としても最適です。
目次
- 第5章 焼酎のテイスティング
- 第1部 焼酎のテイスティングの心得
- 第2部 焼酎の品質の評価について
- 第3部 焼酎の個性の認識
- 第4部 提供方法の考え方
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む