電子書籍
フルーツがいっぱい!春夏秋冬クールデザート
著者 加藤千恵 (著)
フルーツを中心に一年中使える、冷たいお菓子&デザートのレシピブック。お茶の時間にも、食事のあとのデザートにも一年中活用できるレシピを厳選しています。夏はもちろん、冬場の温...
フルーツがいっぱい!春夏秋冬クールデザート
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
フルーツがいっぱい!春夏秋冬クールデザート (講談社のお料理BOOK)
商品説明
フルーツを中心に一年中使える、冷たいお菓子&デザートのレシピブック。お茶の時間にも、食事のあとのデザートにも一年中活用できるレシピを厳選しています。夏はもちろん、冬場の温かい部屋で食べたいひんやりデザートも、クリスマスやお正月、バレンタインデーにもぴったりのものが盛りだくさん。老若男女に好まれる、フルーツをたっぷり使ったワンランク上の味でありながら、テクニックは意外と簡単なものばかり!
目次
- いちごから始まる春のデザート
- サマーフルーツで魅惑のデザート
- しっとり秋のクールデザート
- 暖かい部屋で楽しむ冬のクールデザート
著者紹介
加藤千恵 (著)
- 略歴
- 北海道生まれ。パリのル・コルドン・ブルーなどで学ぶ。自由が丘のアトリエで洋菓子教室を主宰。著書に「フードプロセッサーでお菓子革命」「バターケーキパーフェクトブック」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
季節のフルーツで。
2018/08/09 23:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
季節のフルーツを使って冷たいスイーツを楽しむ本。
ちょっと特殊なフルーツも使ってますけど、それはそれで見てて楽しいです。
作り方は至って簡単。
電子書籍
本格的に作る人向け
2017/08/23 11:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷たいデザートを作ってみたいと思い、電子書籍で内容が分からないまま購入。
私にとっては作れないレシピばかりで、見ただけで終わりそうです。
時間をかけ、材料をたくさん揃えてきちんと作りたい人向けのレシピ本でした。
電子書籍
冷たいデザート
2019/04/02 19:59
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
季節の食材で作る冷たいデザートのレシピ。
比較的失敗のないレシピなので料理初心者にもおすすめ。
ルバーブとか手に入りにくい材料があるのはイマイチ。