電子書籍
奇跡のりんごスープ物語
著者 山崎隆 (著)
世界でただ一人無農薬無肥料でりんご栽培に成功した木村秋則さんに惚れ込み、地元の食材でフランス料理の「スペシャリテ」を作る! そう意気込んだ著者だったが―。木村さん夫妻、フ...
奇跡のりんごスープ物語
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
奇跡のりんごスープ物語
商品説明
世界でただ一人無農薬無肥料でりんご栽培に成功した木村秋則さんに惚れ込み、地元の食材でフランス料理の「スペシャリテ」を作る! そう意気込んだ著者だったが―。木村さん夫妻、フレンチの巨匠・三國清三さん、各地の仲間たちに支えられ試行錯誤の日々。そしてついに「木村秋則さんの自然農法栽培りんごの冷製スープ」が完成。木村さんとの出会いから20年。この物語は、「奇跡のリンゴ」が生んだもう一つの奇跡の物語である。
目次
- 出会い
- りんごスープ
- 信念の人
- 夢のディナー
- 天才シェフ
- 独立と自力運
- フランス料理の街
- 食 育
- 「弘前フレンチ」と「函館バル街」
- 奇跡のりんごスープ
著者紹介
山崎隆 (著)
- 略歴
- 1952年青森県生まれ。青森県立五所川原工業高校機械科卒業。渡仏し、一つ星「ラ・テラス」でジェラール・アントナン氏に師事。弘前キュイジーヌ代表取締役。弘前スローフード倶楽部設立。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む