電子書籍
笠原将弘のやみつき極上なべ
著者 笠原将弘 (著)
東京・恵比寿の「賛否両論」店主、笠原将弘さんによる、なべ料理のレシピ。第一章では、簡単でしかも味がバッチリ決まる、和風鍋のもとの作り方を大公開! しょうゆ味、塩味、みそ味...
笠原将弘のやみつき極上なべ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
笠原将弘のやみつき極上なべ
商品説明
東京・恵比寿の「賛否両論」店主、笠原将弘さんによる、なべ料理のレシピ。第一章では、簡単でしかも味がバッチリ決まる、和風鍋のもとの作り方を大公開! しょうゆ味、塩味、みそ味、割り下。4つの味から気分に合わせて、お好きな味を選んだら、あとは具材を入れて、煮るだけ! いつもの鍋がぐっととおいしくなる、笠原流下ごしらえのヒントもご紹介します。第二章はアレンジ鍋。賛否両論で幻のまかないと言われた「ラー油なべ」をはじめ、「レモンなべ」や「坦々なべ」「おとなのおでん」など、絶妙な組み合わせでやみつきになるレシピばかり。第三章では、めんやごはんとドッキングした満腹まちがいなしの「主食なべ」が勢ぞろいです。
目次
- 第1章 四大なべのもと
- 第2章 もっとアレンジなべ
- 第3章 主食なべ
著者紹介
笠原将弘 (著)
- 略歴
- 「正月屋吉兆」で9年間修業。2004年に日本料理店「賛否両論」を開店。2013年9月には2店目となる「賛否両論」名古屋店をオープン。
関連キーワード
- cp10767215
- cp10761912
- SS240101all
- cp10757658
- SS230821over85
- SS230811all
- SS230821all
- SS2307all
- SS2305all
- SS2302all
- SS2301all
- SS2212all
- SS2210all
- SS2207all
- onecoin201080over
- onecoin2010
- SS2003utility
- SS2003all
- blacksale2002
- blacksale2002util
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1910utility
- SS1910all
- SS1908utility
- SS1908all
- SS1903utility
- SS1903all
- なべ
- 笠原
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
お鍋といったらこの本
2016/11/30 23:49
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本に出会ってから、お鍋の素は買っていません。自分で作った方が美味しいのです。
鍋パをするときには盛り上がること間違いなしです。自作のお鍋というだけでとても喜ばれますし、びっくりされますよ!!
この本のレシピの中で一番ハマっているのは、豆乳鍋です。優しい味わいに、黒胡椒の組み合わせ。流石笠原先生です。
紙の本
家鍋さいこう
2016/11/30 13:26
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:3にんきょうだい - この投稿者のレビュー一覧を見る
いつも鍋の時はスーパーで鍋のもとを買っていましたが、
これのおかげで最近は買っていません
特にホタテのつみれ旦那に大好評でした。
紙の本
鍋モノ
2023/11/04 01:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
鍋の季節がやってきます!簡単だけおど奥が深いですよね・・・。
いつも作る鍋でも飽きは来ないけれど、やっぱりレパートリーは増やしたいところです。
この本は基本の味付けからアレンジまでいろいろ紹介されていて参考になります。
普通に手に入る食材で作れるのも嬉しいところ。
紙の本
本格的
2017/11/06 12:11
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本料理店の店主だけあって作業一つ一つが本格的です。手間暇惜しまないレシピばかりなので時間のある時とか、料理好きの人向けだなと思いました。
紙の本
便利です
2016/02/28 12:45
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:らら2015 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ラー油鍋で有名な笠原さんのレシピ。鍋つゆがもう買わなくてすみます。ラー油鍋のほかおいしい鍋レシピたくさんのっています。
電子書籍
4種類の味が自分で簡単につくれます
2015/02/04 22:36
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kuzuha - この投稿者のレビュー一覧を見る
鍋のレシピ。4種類なべダシをベースに各4つのレシピ、アレンジ鍋10つ、主食になる鍋レシピ5つと副菜レシピ4つが掲載されています。
4大鍋ベースと名付けられたしょうゆだし、みそだし、塩だし、わりしたが手近の素材で比較的簡単においしく作れて助かります。
電子書籍
鍋
2023/11/28 02:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
笠原将弘さんのなべ料理のレシピが紹介されています。ぶり大根みぞれなべ、いわしのつみれと豚バラなべ、黒ごま担担なべを作ってみようと思います。
紙の本
鍋
2020/08/20 15:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
いろいろな鍋があって、おいしそうです。夏に食べても汗かきながら食べたら、おいしそうだな。食べたくなります。