電子書籍
コナモン・ザ・グレート 「列島あちこち 食べるぞ! B級ご当地グルメ」第2巻 featuring コナモン
著者 野瀬泰申 日本経済新聞特別編集委員(著) , 食べB編集部(編)
全国各地のオドロキ食文化を読者からの投稿に基づいて紹介する、日経電子版の隠れた長寿コラム「列島あちこち 食べるぞ! B級ご当地グルメ」が電子書籍に。筆者が現地を訪ね、ご...
コナモン・ザ・グレート 「列島あちこち 食べるぞ! B級ご当地グルメ」第2巻 featuring コナモン
商品説明
全国各地のオドロキ食文化を読者からの投稿に基づいて紹介する、日経電子版の隠れた長寿コラム「列島あちこち 食べるぞ! B級ご当地グルメ」が電子書籍に。筆者が現地を訪ね、ご当地グルメを味わいながらそこに秘められた地域の物語を読み解く「実食編」の回をピックアップしてお届けする。
製法において厳然とした違いがありながら混同されることも多い<たこ焼き>と<明石焼き>。「兵庫の旅」ではそこを徹底検証すべくフィールドワークに挑む。コロッケといえば<カレーコロッケ>しかない不思議な街が登場する「栃木の旅」、B-1グランプリで脚光を浴びた<ひるぜん焼そば>による地域おこしの現場を取材した「岡山の旅」も収録。
目次
- はじめに
- 【第1章】兵庫の旅 ~たこ焼き、玉子(明石)焼き、明石焼風たこ焼き登場~
- 食べB 兵庫県編に寄せられた情報
- 「玉子(明石)焼き」と「たこ焼き」が融合
- 出し汁の目的は「冷やす」
- 本場たこ焼きの指南を仰ぐ
- 尼ちゃんはちゃんぽんか
- ほか
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む