サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

修正:全商品20%OFFクーポン(1215-17)

12/1 100万ポイント山分け!必ずもらえるキャンペーン(~1/8)

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ(講談社のお料理BOOK)
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.8 19件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

著者 落合務

予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説。1999年刊行のベストセラー「イタリア食堂『ラ・ベットラ...

もっと見る

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

1,404 (税込)

ポイント :13pt / 紙の本より324おトク

電子書籍をカートに入れる

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)

1,728(税込)

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ 閲覧期限
iOS EPUB 26.0MB 無制限
Android EPUB 26.0MB 無制限
Win EPUB 26.0MB 無制限
Mac EPUB 26.0MB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

電子書籍ストア 対象商品
20%OFFクーポン
「電子書籍対象商品 20%OFFクーポン」配布中です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。
※一部対象外の商品があります。

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説。1999年刊行のベストセラー「イタリア食堂『ラ・ベットラ』のシークレットレシピ」を今の時代の気分によりマッチした食材とレシピで、パワーアップ。なんとなく作れているけれど味が決まらない、と悩む主婦の失敗しがちな癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開します。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

目次

  • この本では「理屈」を教えます。
  • 目次
  • Pasta
  • Antipasti
  • Secondi
  • Dolce

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー19件

みんなの評価4.8

評価内訳

  • 星 5 (14件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

落合シェフの大ファンです♪

2015/03/01 23:25

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本一予約の取れないイタリアン。九州在住のためイベントで落合シェフの料理を食べられる機会がある時は必ず出向きパスタを頂きます。落合シェフの本はいくつもありますが、この本は普通の主婦にでもお店で味わえる味に近づける事が出来る、素晴らしい本です(笑)チーズなど出来るだけ記載通りの物を用意できたら文句なしです。デパートだとたくさんのチーズの取扱いがあるので奮発してでもチャレンジする甲斐ありです

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

カルボナーラが・・・!!

2015/11/14 14:58

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:アイリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

このレシピ通りに作ったら、カルボナーラが生まれ変わりました。
一流シェフが惜しげもなく、ご自身で培った料理のエッセンスを伝えて下さるなんて、落合シェフのイタリアンへの愛情を感じました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

パーフェクト!

2016/01/27 17:02

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る

お料理に対する姿勢が素敵。焼き方、ゆで方、そこが知りたかったんです!ということが書かれていて買って良かったです。
チキンソテー早速試しました。簡単で美味しかった!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

わかりやすくて楽しい

2016/02/28 21:29

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:COCO33 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合シェフの話し言葉で説明があって、読み物としても楽しい。
写真がたくさんあってわかりやすいのでお勧めです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

料理の腕があがる本

2016/12/19 09:56

6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:panevino - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強の得意な人が、必ずしも勉強を教えるのが得意でないように、料理を作るのが上手い人が、必ずしも料理を教えるのが上手いわけではない。
現代の、すぐ答えを求めたがる人には、材料と分量と手順がしっかりわかるレシピ本を求めるのかもしれない。そういう意味では、この本には冗長と感じるかもしれない長い文章がある。
しかし、そこが肝だ。料理の手順、行程がなぜ必要か本当によくわかる。それを理解し、実践し身に付けると、イタリアンだけじゃなく、和食にも中華にも応用が利く。
自分の料理の腕が1ランクも2ランクもあがったのを実感できる本。
レシピ本通りに料理してるのに美味しい料理ができないと嘆いている人には特におススメしたい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

乳化が命

2017/05/12 21:40

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに親切な料理の本は見たことがない、というか、レシピ本に留まらず料理教室の講義実況みたいです。まずは落合先生の料理理論の講義。それを頭に入れてから、解説つきの調理手順を見てその料理を詳しく勉強できるという…。
アーリオオーリオ、ボンゴレ、カルボナーラ、ブルスケッタ、魚介のサラダ、グリルなど、本当に基本的な、親しみ深いお料理ばかりなのですが、この通りに作るといつものなんとなくイタリアンが上級料理に!!恐るべし、料理理論!とにかく「乳化」が命であることは身にしみました。
デザートのフルーツのガスパチョも美味しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

まずは作りやすそうなものから

2017/10/20 15:27

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずは作りやすそうなものからチャレンジ。写真はとっても美味しそうに撮れてて、どれも食べたくなるものばかり。ただ、写真者向けではなさそう。調味料も普段使いしていないものもあるが、おいしさの為なら当然かな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

テキストブックのような・・・。

2017/10/13 18:16

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭で落合さんがおっしゃってるように普通のレシピ本と言うより、「理屈」に焦点を当てたイタリア料理の参考書みたいな本です。大切なところは太字で強調されているし、各工程ごとの写真も多いです。なぜ、その過程が必要なのかもきちんと説明されていて、パスタやサラダ、グリルの基礎が学べます。もちろんレシピ本なので、レシピに従ってその料理を作る・・・というのは当然なのですが、それ以上に「学べる」本だと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

トマトジュースソースが美味しかった

2017/10/29 00:03

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ミケチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

トマトジュースから作るソースが美味しくて、これからはトマトソースは買わずにトマトジュースから作ろうと思いました。パスタメインで見てますが、作り方もそんなに手間がかからず、美味しそうなものばかりで重宝しそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

人気シェフの入門レシピ

2017/10/30 17:47

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イタリアンの人気シェフ、落合務さんのレシピ本。メニュー数はそこまて多くありませんが、ひとつひとつの説明が丁寧です。
初心者にありがちなミスや、ちょっとしたひと工夫など思わず目からウロコでした。
材料もそこまで特別なものはないので、思い立った時に作れそうなメニューが多いです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

落合シェフファンなら必読!

2017/10/31 11:36

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはりイタリア料理の大家だけあって目からうろこでした。
写真もひとつひとつがとても美味しそうで見ていて楽しいです!
この他にも落合シェフの本を持っていますが、やはり買って大正解でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

イタリア料理の基本

2017/12/16 18:40

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、イタリア料理のレシピとイタリア料理を美味しく作るコツが書かれてある。
この本を読んで、イタリア料理の基本を学ぶと良いだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

個性を感じる

2017/10/31 23:36

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:t - この投稿者のレビュー一覧を見る

筆者の自信に裏付けされた個性的な主義主張を小気味よく楽しめました。
それのついでに料理のコツもたくさん。試してみたくなるものばかり。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

プロ

2017/11/28 13:21

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロの味です。特別な記念日にテーブルに出しても問題ないんじゃないかと思います。時短レシピとかではないけど。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

(*^^*)

2016/10/30 19:44

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定価格だったので読みました…!
読んでいたら、落合さんの料理を食べたくなりました~!(´・ω・`)いつか、機会があれば、食べたいです。(*^^*)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む